25.05.2017   3465   Stimul  

Юнармейцам Магнитогорска вручили знамя

У мемориала «Тыл – фронту» в Магнитогорске состоялся торжественный прием в ряды участников Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» с вручением знамени новому юнармейскому отряду. Заместитель главы Магнитогорска Вадим Чуприн, напутствуя юных земляков, напомнил о вкладе горожан в защиту Родины, прославивших Урал трудом и ратными подвигами.

Затем юнармейцы получили знамя из рук заместителя командира гвардейской десантно-штурмовой бригады подполковника Владимира Лунева. Представитель военного комиссариата Андрей Дадаев отметил, что одной из важных задач Юнармии является подготовка к службе в рядах Вооруженных Сил России, пожелал сохранять и преумножать лучшие традиции магнитогорцев, всегда достойно проявлявших себя в самых сложных условиях.

«Магнитогорск не случайно определен как зональный центр Юнармии на юге Челябинской области, – отметил начальник Челябинского регионального штаба Юнармии, представитель Фонда патриотического воспитания и военно-шефской деятельности Алексей Зязев. – И это неслучайно. Причины особого характера магнитогорцев – в истории города, выросшего из приграничной казачьей крепости до центра оборонной промышленности в годы Великой Отечественной войны. Есть все основания, чтобы патриотические традиции магнитогорцев развивать и в формате Юнармии!»


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]