05.12.2011   2394   Stimul  

«Ижмаш» создаст новый автомат АК-12 на старом механизме



Завод «Ижмаш» активно разрабатывает новый автомат, получивший рабочее обозначение АК-12. Новый автомат конструкторы описывают рассказывают общими словами, из которых все равно складывается впечатление, что завод продолжает развитие серии автоматов Калашникова. На деле это может означать, что, несмотря на некоторые улучшения, новый автомат унаследует как достоинства, так и недостатки самого распространенного в мире ствола.

• Немного о новом стволе 29.11.2011 сказал пару слов представитель «Ижмаша» Михаил Валов. В частности, отличительной особенностью АК-12 станет возможность работать с механикой оружия как правой, так и левой рукой. Автомат станет более эргономичным и будет оснащен современными прицелами, более качественным стволом и получит возможность вести стрельбу автоматными патронами различных типов. Стрелковое оружие также можно будет оснащать отличными подствольными гранатометами.

• То же можно сказать и о нижней части цевья, на которой должно расположиться новое крепление для перспективных гранатометов. Вероятно, оно будет несколько удлиненным для обеспечения крепления подствольных гранатометов без планок (например, ГП-25) и перспективных с планками.

• Но перспективы для АК-12 на «Ижмаше» ставят большие ставки. В частности, Валов отметил, что оружие, вероятно, будет продаваться за границу. Новое оружие как и автоматы Калашникова «сотой серии», АК-12 будет создан под разные патроны – 5,45, 5,56 и 7,62 миллиметра. Разработчики не исключают, что новое оружие понравится и российским военным, которые с 2011 года остановили закупку самых массовых автоматов АК-74.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]