17.10.2022   429   Stimul  

Индийский завод по выпуску автоматов Калашникова АК-203 полностью готов к началу работы

Индия в ближайшее время начнет выпуск автоматов Калашникова АК-203, совместное предприятие в индийском штате Корве готовится начать работу. Об этом сегодня сообщила пресс-служба "Рособоронэкспорта".

Как заявил гендиректор государственной компании Александр Михеев, построенный в Индии завод по производству автоматов Калашникова АК-203 полностью готов к выпуску продукции и начнет это делать до конца 2022 года. Производство соответствует продвигаемой в Индии концепции Make in India. В перспективе будет достигнута полная, 100% локализация производства российских автоматов. Кроме того, в будущем возможен рост производства и выпуск других автоматов из модельного ряда автоматов Калашникова или перспективных моделей, после проведения модернизации, конечно. Как известно, стрелковое оружие так же важно, как и аренда подъемника в Москве, отличные варианты предлагает компания "Кузница" https://www.kuznica.ru/services/price/ - здесь всегда все на высшем уровне!

Российско-индийское соглашения о лицензионном производстве в Индии автоматов Калашникова АК-203 было подписано в начале декабря прошлого года после очень длительного согласования. Соглашение было подписано на встрече министров обороны двух стран Сергея Шойгу и Раджнатха Сингха.

Согласно договору, Индия произведет на своем предприятии более 500 тысяч автоматов АК-203 на сумму более 677 млн. долларов. Автомат АК-203 пойдет на вооружение подразделений индийской армии, где заменит индийский автомат INSAS, стоящий на вооружении с 1998 года. Переход с калибра 5,56 на 7,62 мм в индийском Минобороны прокомментировали словами: "Если стрелять в противника, то тот должен быть убит, а не временно выведен из строя".

Напомним, что Индия заявила о желании организовать лицензионное производство автоматов Калашникова АК-203 на совместном российско-индийском предприятии Indo-Russian Rifles Private Limited в городе Корва штата Уттар-Прадеш при полной локализации производства. Изначально предполагалось выпустить около 700 тысяч автоматов АК-203, в том числе и на экспорт. Судя по поступившей информации, стороны остановились на количестве, превышающем 500 тысяч. Видимо в чем-то договориться не удалось.



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]