04.09.2014   1591   Stimul  

Госслужащим Украины разрешили просить деньги на армию

Верховная Рада поддержала правительственные изменения в закон «О благотворительной деятельности», который позволит собирать пожертвования на ВСУ.

Изменения в законе позволят госслужащим и гражданам, находящимся на публичной службе собирать пожертвования на вооруженные силы Украины.

За соответствующее решение на заседании Верховной рады во вторник проголосовали 238 парламентариев, сообщает Korrespondent.net.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что закон «позволит увеличить объемы поступлений на финансирование национальной обороны государства за счет введения акций с публичного сбора благотворительных пожертвований юридических и физических лиц для обеспечения боевой, мобилизационной готовности, боеспособности и функционирования Вооруженных Сил Украины».

Напомним, ранее во вторник ополченцы ДНР заявили о том, что значительные силы украинских силовиков выведены с Донбасса. Кроме того, руководство ДНР заявило о намерении полностью очистить территорию республики от украинских войск до конца года.

А так же:

Олимпийская чемпионка по биатлону, заместитель министра молодежи и спорта Украины Елена Пидгрушная приняла участие в благотворительном флешмобе Ice Bucket Challenge и облилась ледяной водой. Об этом сообщает Xsport.ua.

Пидгрушная приняла эстафету от известного украинского журналиста Александра Мащенко и в свою очередь бросила вызов трем ректорам вузов страны.

Собранные от участия в акции средства направляются в фонд помощи людям с заболеванием центральной нервной системы под названием боковой амиотрофический склероз (ALS). Но Пидгрушная, как и некоторые участники Ice Bucket Challenge на Украине, перечислила денежные средства в поддержку украинской армии, в частности батальона особого назначения «Сечь», который принимает непосредственное участие в силовой операции на востоке страны.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]