13.03.2022   928   Stimul  

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров прибыл на Украину

Глава Чечни Рамзан Кадыров предположительно прибыл на Украину и в настоящее время находится в зоне проведения специальной операции. Официального сообщения об этом нет, видео распространяют несколько Telegram-каналов, в том числе и RT.

Рамзан Кадыров якобы находится на Украине, куда он прибыл для встречи с чеченскими силовиками, принимающими участие в спецоперации. На видео, распространяемом в соцсетях, Кадыров проводит совещание с командирами подразделений, которые докладывают главе Чечни о ходе проведения спецоперации. Судя по разговору, Кадыров может находиться недалеко от Киева, примерно в 7 км.

Стоит отметить, что это только предположение, точно определить где и когда было снято видео невозможно. Однако обращает на себя внимание тот факт, что рядом с Кадыровым на видео располагается Даниил Мартынов, руководитель силового блока Чечни, последние две недели находящийся на Украине. По крайней мере об этом сообщала пресса.

В то же время подразделения чеченского спецназа действительно находятся рядом с Киевом, явно ожидая команды. Ранее Кадыров в беседе с Владимиром Соловьевым заявил, что чеченским бойцам не нравится слишком медленный темп проведения специальной операции. По его словам, глава Чечни разделяет взгляды военнослужащих и хотел бы ускорить проведение операции.

"Если бы меня назначили командующим этой операцией, я бы уже забрал Харьков и Киев. И повесил бы туда флаг. Наш!" - заявил он.

Позднее появилась информация, что кадыровцы ожидают пополнения, которое должно в ближайшее время прибыть из Чечни. Судя по соцсетям, первые дополнительные подразделения чеченских силовиков из Грозного уже прибывают в Донецк.


Оформи дебетовую карту от Альфа-банка и получи гарантированно 500 рублей на счет после первой покупки с этой карты!



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]