Воскресенье, 21.07.2019, 22:09
Меню
Чеченская война
Интервью
Рассказы участников Чечни
Армия России

Главная » 2019 » Июль » 6 » Эксперт: пожар - самое страшное, что может случиться на подводной лодке
12:57
Эксперт: пожар - самое страшное, что может случиться на подводной лодке

1 июля этого года при пожаре на глубоководном аппарате, как ранее было заявлено в СМИ, - атомной подводной лодке АС-12 "Лошарик", погибли 14 моряков, среди которых два Героя России. Несколько человек (четверо или пятеро) были спасены и доставлены в госпиталь Североморска.

"Военное обозрение" попросило прокомментировать ситуацию с гибелью подводников президента Группы компаний "Городской центр экспертиз", офицера-подводника Александра Москаленко.

В своем комментарии офицер-подводник заметил, что пожар является самой страшной аварийной ситуацией на подводной лодке.

Подводные лодки разделены на отсеки, на 100% все межпереборочные люки закрыты. Это делается именно в противоаварийных целях. Все члены экипажа подлодки обучены справляться с аварийными ситуациями. В случае пожара из отсека никто не выходит и моряки борются за свои жизни и за жизни тех, кто за соседними переборками

По словам Александра Москаленко, мнение, что подводники отравились угарным газом или продуктами горения - удивительно, ибо на корабле все обеспечены определенным запасом специальных дыхательных средств.

На каждого члена экипажа их несколько, некоторые нужно носить с собой постоянно, даже во время сна. Поэтому, либо все происходило стремительно и масштабно, и люди не успели включиться, либо после того, как потушили пожар, по ошибке сняли дыхательные устройства в неподходящий момент


Между тем стало известно, что часть информации о гибели подводников на борту подводного глубоководного аппарата не будет обнародована, поскольку является государственной тайной. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По словам Пескова, президент России Владимир Путин, как верховный главнокомандующий, располагает всей информацией по трагедии, но вся информация по ней раскрываться не будет, поскольку является государственной тайной. По материалам сайта msk.rabotavia.ru.

Эта информация не может иметь публичного хождения, относится к категории абсолютно секретных данных. Поэтому абсолютно нормально, что это не раскрывается

- заявил пресс-секретарь.

В тоже время министр обороны Сергей Шойгу, прибывший в Североморск для установления подробностей трагедии заявил, что часть экипажа глубоководного аппарата, работавшего в Баренцевом море, удалось спасти.

В критической ситуации моряки-подводники действовали геройски. Из отсека, охваченного огнём, в первую очередь эвакуировали гражданского представителя промышленности, задраили за ним люк, чтобы не допустить распространения пожара по всему глубоководному аппарату, а сами до конца боролись за живучесть корабля

- подчеркнул он.

Министр отметил, что ценой своих жизней моряки ликвидировали очаг возгорания, спасли своих товарищей и глубоководный аппарат. По словам Шойгу, всех погибших при ликвидации пожара представят к государственным наградам.

Просмотров: 52 | Добавил: Stimul | Рейтинг: 0.0/0


Вас так же заинтересует:

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Война в Сирии
Война в Украине
Война в Южной Осетии
Война в Афганистане
От администрации
Статистика
» Личный состав
Всего: 970
Новых за месяц: 55
Новых за неделю: 13
Новых вчера: 3
Новых сегодня: 3

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 4
Солдат: 4
Офицеров: 0

Кто нас сегодня посетил



При копировании материалов, активная ссылка на www.Soldati-Russian.ru обязательна!

«Солдаты РФ» © 2010-2019 Все права защищены