16.05.2013   1187   Stimul  

Экипажи морской авиации СФ отрабатывают приемы противолодочной обороны



Сегодня экипажи противолодочных самолетов из состава авиабазы морской авиации Северного флота (СФ) приступили к отработке выполнения тактических приемов противолодочной обороны. С военных аэродромов, дислоцированных в Мурманской и Вологодской областях, летчики морской авиации поднимают в небо самолеты Ту-142 и Ил-38.

В ходе выполнения полетов летные подразделения авиабазы отрабатывают тактические приемы поиска, классификации и слежения за подводными лодками с применением радиолокационных и гидроакустических средств противолодочного обнаружения, проводят учебные бомбометания по морским и береговым полигонам СФ.

Кроме отработки приемов учебно-боевых упражнений морские летчики совершенствуют навыки прохождения заданного курса над безориентирной местностью, выполняют полетные задания на слетанность летных экипажей и получение допуска пилотирования в простых и сложных метеоусловиях.

Выполнению полетов морской авиации предшествовала тщательная подготовка с проверкой готовности инженерно-технического состава, наземных служб и специалистов к обеспечению задач летной подготовки.

А так же:

 

Сегодня в подмосковном Алабине военнослужащие зенитной ракетной бригады Центрального военного округа (ЦВО), принимавшие участие в военном параде на Красной площади в Москве, приступили к погрузке техники на железнодорожные платформы для возвращения в Башкортостан.

 

Зенитчики ЦВО в 5-й раз принимали участие в главном военном параде страны, продемонстрировав высокую слаженность действий и твердые навыки управления современными боевыми системами.

В составе механизированной колонны парадного расчета по Красной площади прошли 4 самоходных огневых установки и 4 пускозаряжающих установки зенитных ракетных комплексов БУК-М2 из ЦВО.

20 мая по прибытии в пункт постоянной дислокации специалисты проведут регламентные работы по техническому обслуживанию и экипажи приступят к несению службы в штатном режиме.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]