22:10
Дело о сбитом вертолёте Ми-24: РФ запросила у Баку правовую помощь

Российские военные следователи обратились к своим азербайджанским коллегам за правовой помощью. Это связано с расследованием уголовного дела, касающегося гибели военного вертолета ВС РФ, который был сбит 9 ноября 2020 года военнослужащими армии Азербайджана в районе армяно-азербайджанской границы.

Российские следователи попросили Баку назвать имена подозреваемых и уточнить обстоятельства происшествия. Сейчас они проходят по статье об умышленном убийстве, которая предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения.

Так как выдача Азербайджаном виновных не предусмотрена, материалы следствия предположительно будут направлены в Баку, чтобы преступники понесли наказание в своей стране.

Напомним, что из находившихся в вертолете трех российских военнослужащих двое погибли и один человек получил ранения. Официальный Баку сразу же после инцидента признал свою вину, принес извинения и предложил выплатить компенсацию. Азербайджанская сторона уверила Москву, что уничтожение российского вертолета и гибель граждан РФ произошли по трагической случайности.

При этом накануне стало известно о переквалификации в России уголовного дела на статью об умышленном убийстве, что автоматически отвергает вариант со случайностью при использовании ПЗРК.

Новости армии России 110  Stimul 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]