06.11.2022   225   Stimul  

Чиновник Пентагона оценил расход артиллерийских снарядов украинскими и российскими войсками

Американская пресса приводит заявление одного из чиновников Пентагона по поводу артиллерийского противостояния на Украине. При этом фамилия чиновника не называется.

Сотрудник американского министерства обороны оценил примерное количество ежедневно расходуемых артиллерийских снарядов украинскими и российскими войсками в ходе вооружённого конфликта. По его словам, украинские войска в ходе боёв ежедневно выпускают от 4000 до 7000 артиллерийских боеприпасов, ВС РФ – в разы больше: около 20 тысяч.

Ранее западные эксперты говорили о том, что расход боеприпасов украинскими войсками таков, что зачастую страны-партнёры не успевают своевременно его пополнять. Кроме того, украинские военные при использовании натовских гаубиц и САУ превышают суточные лимиты стрельбы из них, что приводит к ускоренному износу стволов и необходимости отправлять эту технику на ремонт уже через 2-3 недели после её поставки на Украину. Учитывается ещё и тот факт, что техника на Украину поставляется чаще всего не новая.

Также чиновник Пентагона, слова которого приводит Politico, заявляет, что уже скоро погода может остановить бои, причём «фронт стабилизируется вокруг Харькова и Бахмута». Интересное заявление, особенно если учесть, что сейчас российских войск вокруг Харькова нет.

Из материала со ссылкой на сотрудника американского военного ведомства:

"Также нужно отметить, что судьба Херсона может решиться в течение ближайших 2-3-х недель."

Чиновник утверждает, что весной боевые действия возобновятся с новой силой. При этом отмечается, что в США ряд официальных лиц сомневается в том, что Украине удастся достичь заявленной цели – «изгнания российских войск со своей территории страны, включая Крымский полуостров».



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]