17.06.2022   519   Stimul  

Часть украинских военных в промзоне Северодонецка сложила оружие и сдалась

Из Северодонецка приходят сообщения о ситуации на территории промышленной зоны. Напомним, что там заблокированы несколько сотен представителей противника, включая иностранных наёмников.

Сообщается о том, что сегодня утром часть украинских военных, находящихся на территории завода «Азот», сложила оружие.

Информация, которая первоначально появилась в ТГ-каналах, на данный момент подтверждается представителем Народной милиции ЛНР подполковником Андреем Марочко.

По его словам, украинские военные начали сдаваться в плен. О том, какое количество украинских военных сложили оружие и сдались в Северодонецке, пока не сообщается.

Ранее мы публиковали материал, в котором сообщалось о ведении в промзоне Северодонецка боевых действий иностранными наёмниками. Именно они сегодня в Северодонецке выступают той силой, которая не даёт возможности мирным гражданам выбраться из подвалов предприятия «Азот» и выйти по гуманитарному коридору, открывавшемуся российскими военными. И иностранные наёмники, среди которых и боевики из ЧВК, прекрасно понимают, что в плен им лучше не сдаваться – именно поэтому будут пытаться отстреливаться до конца.

На сегодняшний день российские войска проводят операцию по рассечению сил противника в промзоне Северодонецка на части. Те из частей, которые не сдадутся, будут уничтожены.



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]