16.11.2011   1499   Stimul  

Более 90% призывников из ЮВО прошли подготовку в школах ДОСААФ



В Южном военном округе (ЮВО) подвели промежуточные итоги осенней призывной кампании 2011 г. Всего с 1 октября по 31 декабря военными комиссариатами субъектов РФ в Южном и Северо-Кавказском федеральных округах на военную службу планируется призвать около 23 тыс. человек, для принятия солдат были закуплены тумбочки и другой инвентарь. Все они будут служить в воинских частях Южного и Западного военных округов. На данный момент призвано более половины от запланированного числа. В войска уже отправлено около 8000 новобранцев.

Более 90% юношей прошли допризывную подготовку в школах ДОСААФ по 10 военно-учетным специальностям. Это, прежде всего, водители автомобилей категории «С», автобусов, грузовых автомобилей с прицепами, водители колесных БТР, водители-электромеханики, механики-водители плавающих гусеничных тягачей и др.

Кроме того, около 11% от общего количества призываемой молодежи имеют высшее образование. Все они будут направлены в высокотехнологичные рода войск.

Нововведением нынешней призывной кампании является выдача всем призывникам на сборных пунктах перед отправкой в войска пластиковых банковских карт для начисления денежного довольствия. Только в Ростовской области призывниками было выдано более 2000 пластиковых банковских карт.

Весь период осенней призывной кампании военные комиссариаты ЮВО в тесном взаимодействии с представителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, местных органов самоуправления, председателями призывных и военно-врачебных комиссий, представителями общественных организаций проводят разъяснительную работу для призывников и их родителей об особенностях призывной кампании, порядку ее проведения и мерах, принимаемых руководством страны по укреплению Вооруженных Сил.

   

0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]