10.11.2011   1035   Stimul  

Более 800 офицеров 58-й армии ЮВО сдали зачеты по предметам боевой подготовки



Сдачей зачетов по основным предметам боевой подготовки завершилось проведение инструкторско-методических сборов с командирами рот (батарей) и их заместителями в 58 армии Южного военного округа (ЮВО). На мероприятия, которые проходили под руководством командиров соединений на полигонах Тарское, Шалхи, Дарьял, Дзарцеми, привлекалось свыше 800 офицеров.

Сборы были направлены на совершенствование профессиональной выучки и методического мастерства командиров рот (батарей) и их заместителей в рамках командирской подготовки офицерского состава.

Во время контрольных занятий командиры сдали зачеты по тактической и тактико-специальной подготовке в условиях, максимально приближенных к боевым, в дневное и ночное время суток. Офицеры выполнили упражнения по вождению современных боевых машин БМП-3, БТР-82А и танков Т-90, а также сдали нормативы по физической подготовке в беге на 100, 3000 м и подтягиванию на перекладине.

Особенностью данных сборов явилось проведение на каждом учебном месте фото- и видеосъемки занятий для последующего использования командирами этих материалов в организации повседневной деятельности и боевой учебы подчиненных подразделений.



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]