10.10.2012   1094   Stimul  

Более 1,5 тыс. призывников Кубани прошли призывные комиссии



В течение первой недели осенней призывной кампании в отделы военного комиссариата Краснодарского края прибыло более 1,5 тыс. призывников. Все они прошли медицинское освидетельствование, профессиональные психологические тесты, по результатам которых определены их годность к службе по различным военно-учетным специальностям и на различных воинских должностях.

Около 95% из прибывших призывников в ближайшее время пополнят ряды воинских частей и соединений Южного военного округа (ЮВО). Менее 5% граждан получили отсрочку по семейным обстоятельствам и в связи с обучением в учебном заведении.

Как и в весеннюю призывную кампанию 2012 г., в работе призывной комиссии активное участие принимают родители призывников и представители общественных организаций и объединений.

Решение о направлении призывников в те или иные виды Вооруженных Сил РФ и рода войск принимается председателем призывной комиссии на основе результатов заключения медицинской комиссии, данных профессионально-психологического отбора, уровня образования и специальной подготовки призывников.

Первая партия новобранцев из Краснодарского края отправится в войска на следующей неделе.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]