26.09.2014   853   Stimul  

Авиа группировка ВВО уничтожила десант условного противника в Камчатском крае

В ходе патрулирования северо-западного побережья Тихого океана пилотами истребителей Су-27 в районе Налычево на полигоне Усть-Котельное был обнаружен высадившийся и оборудующий позиции десант условного противника.

Получив задачу и оперативно совершив перелет в заданный район ударная авиационная группировка в составе 5 фронтовых бомбардировщиков Су-24, 8 ударных вертолетов Ми-24 и 12 многоцелевых вертолетов Ми-8 АМТШ преодолела противодействие средств ПВО морского базирования условного противника и нанесла ракетно-бомбовый удар, уничтожив наземные цели, имитирующие личный состав и боевую технику.

После этого авиация провела повторную воздушную разведку района.

По результатам учебно-боевого применения авиационной группировки фронтовой и армейской авиации все наземные цели, имитирующие условного противника, были поражены. Отмечается слаженность действий экипажей при выполнении задач на незнакомых полигонах в сложных метеоусловиях при активном противодействии средств ПВО условного противника, роль которого выполняли подразделения радиотехнических войск и противовоздушной обороны Командования ВВС и ПВО Восточного военного округа.

И еще:

В ходе СКШУ «Восток-2014» десантники из Бурятии и Приморья проводят одновременную высадку морского, парашютного и тактического десанта в четырех районах выполнения учебно-боевых задач в районах Чукотки, полуострова Камчатка и острова Сахалин.

В настоящее время часть подразделений десантно-штурмовых соединений ВДВ вместе с подразделениями морской пехоты Тихоокеанского флота (ТОФ) осуществляют переходы на больших десантных кораблях (БДК) по акваториям Беренгова и Японского морей, а также Тихого океана. В течение ночи корабли скрытно подошли к побережьям полуострова Камчатка с южной части Приморского края и острова Сахалин для осуществления высадки и захвата плацдармов, а также вывода из строя пунктов управления.

Для обеспечения скорейшего захвата плацдармов на побережьях острова Сахалин, Чукотки, полуострова Камчатка в районы предполагаемого нахождения условного противника будет проведена высадка тактических воздушных десантов для вскрытия обороны, нарушения управления войсками, а так же уничтожения наземных разведывательно-ударных комплексов и вспомогательных пунктов управления.

Тактический воздушный десант будет действовать без тяжелого вооружения и техники.

Всего для проведения одновременной высадки десантов будет задействовано три БДК ТОФ и 20 вертолетов МИ-8. Поддерживать действия тактического парашютного и морского десанта будут боевые вертолеты армейской авиации Ми-24.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]