18.10.2012   1148   Stimul  

Аварийно-спасательный отряд БФ отмечает 68-ю годовщину со дня образования



Командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Кравчук поздравил личный состав аварийно-спасательного отряда флота, которым командует капитан 1 ранга Владимир Береговой, с 68-й годовщиной со дня образования.
 
Спасательный отряд – штатное формирование управления поисковых и аварийно-спасательных работ флота. Он предназначен для оказания помощи кораблям, судам и летательным аппаратам, потерпевшим аварию в море, выполнения работ по подъёму или разборке под водой затонувших судов, расчистке акваторий и фарватеров.
 
В состав отряда входят спасательные суда и буксиры, подводные спасательные аппараты, противопожарные и водолазные суда.

Моряки-спасатели выполняют задачи по поисково-спасательному обеспечению деятельности сил БФ, осуществляют сопровождение боевых кораблей при переходах и отработке мероприятий боевой подготовки в морских полигонах Балтики.

В этом году флотские спасатели приняли участие в российско-датском учении по поиску и спасению экипажа условно затонувшей подлодки "Балтик-Сарекс – 2012", четырёхстороннем международном военно-морском учении "ФРУКУС – 2012", в учении морского спасательно-координационного центра Калининграда. Экипаж спасательного буксира СБ-921 более 2-х месяцев осуществлял аварийно-спасательное обеспечение российских кораблей, выполняющих задачи дальних морских походов в районах северной Атлантики и Средиземного моря.

Военные спасатели также участвуют в ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий, сотрудничают с формированиями гражданской обороны и Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

   

0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]