13.08.2012   1204   Stimul  

Артиллеристы Южного военного округа готовят к бою свои «Хосты»



В августе боевые расчеты новейших самоходных артиллерийских орудий (САО) «Хоста» совершат свои первые стрельбы на полигоне Капустин Яр Астраханской области.

В настоящее время в ходе полевых занятий артиллеристы мотострелковой бригады, дислоцированной в Волгограде, совершенствуют свои навыки в инженерном оборудовании и маскировке огневых позиций, скрытном перемещении, топографической привязке орудия на местности, расчете данных для стрельбы.

Новейшие образцы самоходных артиллерийских орудий «Хоста» поступили на вооружение в артиллерийское подразделение мотострелкового соединения Южного военного округа, дислоцированное в Волгограде, в марте 2012 года. «Хоста» является глубокой модернизацией самоходной артиллерийской установки «Гвоздика». Особенностью данного комплекса является то, что он может вести стрельбу различными видами боеприпасов, в том числе, боеприпасами НАТО. Кроме этого, у «Хосты» по сравнению с «Гвоздикой» в два раза увеличена дальность стрельбы.

Самоходное артиллерийское орудие «Хоста» предназначено для подавления живой силы, артиллерийских и миномётных батарей, ракетных установок, бронированных целей, огневых средств и пунктов управления. На базе «Хоста» установлена 120-мм нарезная полуавтоматическая пушка и 7,62-мм пулемёт ПКТ. В боекомплект нового САО входит также новый управляемый снаряд «Китолов-2».

Всего к артиллерийским сборам, которые проходят сейчас в ЮВО, привлечено более 9 тыс. военнослужащих, задействовано более 1,5 тыс. единиц вооружения и военной техники, из них около 400 единиц артиллерийских орудий, около 150 единиц реактивных систем залпового огня и 150 единиц минометов.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]