06:38
AMX-56 "Леклерк" - французский стальной монстр!

Добрый вечер, наши дорогие читатели!

Сегодня хотел бы окунуться в мир бронетехники и выбрал именно танк Леклерк, почему именно его? Нет, я не скажу что фанат французской брони, нет, что вы. Просто знаете, именно эта гусеничная единица является одной из лучших в мире, к примеру у нас это Т-90, у американцев это М1А2, у немцев Леопарды и так далее. А вот французов представляет на мировой арене основной боевой танк АМХ-56 "Леклерк"! Встречайте !

Эта машина стала преемником танка АМХ-30, который выпускался с 1966-1986 годы, предыдущий танк имел отличную огневую мощь и офигительную подвижность. Но как все мы знаем ничего вечного нет, так и АМХ-30 превратился в металл и на его смену пришел молодой, полный сил Леклерк! Первые единицы танка были выпущены в 1986 году, ну а массовое производство началось в 1992 году, в мой год рождения) В данный момент танк имеет стоимость 8 миллионов долларов за единицу, в цене он уступает лишь корейской К2 "Черная Пантера" и японскому Тип 10, так что танчик не из дешевых стоит отметить. По состоянию на 2011 год, в французской армии состоят на вооружении более 350 танков, еще 390 танков принадлежат ОАЭ, которые кстати финансировали разработку Леклерка, в благодарность получили возможность приобретения данной машины и больше в мире ни у кого нет таких танков!

Ну что, мои любимые читатели, давайте рассмотрим что же это за малыш АМХ-56 Леклерк?)

Экипаж стандарт - 3 человека, масса как обычно для НАТОвской техники большая - 54 тонны. Защищает боевую единицу многослойная броня. Долбить врага экипаж будет из 120-мм пушки, у которой кстати есть автомат заряжания (именно благодаря ему экипаж танка такой маленький), а так же стабилизатор. Ну а если министерство обороны Франции захочет, то могут без проблем поставить на Леклерка и 140-мм пушку, башня это позволяет! Стандартный боекомплект 120-мм орудия - 40 выстрелов, сюда входят бронебойные снаряды, кумулятивные и другие. Пехоту Леклерк отсекает 12.7 мм пулеметом, который спарен с пушкой. Еще один 7.62 расположился на крыше башни.

Ну то что танк может фигачить нормально так вы уже поняли, стоит сказать, что у него так же развиты средства наблюдения за полем боя, всякой электроники хватает, фишечек много всяких. Как говорят сами французы, их танк существенно превосходит по всем параметрам американский "Абрамс" и немецкий "Леопард", а что думаете вы?

Стальная машина передвигается благодаря 8-цилиндровому финскому двигателю, мощность которого 1500 л/с. Ходовка Леклерка представляет из себя шесть сдвоенных опорных катков, ленивца и ведущего колеса. Как я уже писал, машина имеет много электроники, из-за чего танк иногда капризничает, а так же именно из-за электроники имеет такую высокую стоимость. Сама Франция не может толком построить себе таких машин хотя бы 1000 штук, дорого все таки... Хотя... если так подумать, зачем им много? Территория у них не большая, чтоб повоевать и этих 350 штук хватит, а там и союзники помогут.

Ах да, забыл еще сказать про автомат заряжания, благодаря ему танк может в минуту сделать 12 точных выстрелов, даже если танк будет идти на скорости, так что как-то так! Что сказать про машину? Обычная НАТОвская дорогая и тяжелая игрушка, которая захлебнется в собственной электронике, если встретит на поле боя наш Т-90 !

Новости армий мира 132  Stimul 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]