08.11.2011   960   Stimul  

Альтернативная гражданская служба не пользуется популярностью среди призывников



Осенью 2011 г. в военные комиссариаты на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов поступило около 100 заявлений от граждан, желающих заменить военную службу по призыву альтернативной гражданской службой.

Желание пройти альтернативную службу по своим убеждениям изъявили призывники из Краснодарского и Ставропольского края, Ростовской и Волгоградской областей, Республики Северная Осетия-Алания и Карачаево-Черкесской Республики.

35 человек будут направлены до конца года в различные медицинские, муниципальные образовательные, жилищно-коммунальные организации и социальные учреждения Московской, Ленинградской и Смоленской областей, а также в государственные лечебные учреждения Ростовской и Волгоградской областей.

Около 50 заявлений призывников находятся на рассмотрении, 4 из них было отказано, ввиду недостаточности оснований.

В соответствии с требованиями законодательства молодые люди должны обосновать свое решение о невозможности выполнения своего конституционного долга с оружием в руках религиозными или какими-либо другими основаниями, то есть подтвердить свои убеждения установленным законом порядком. Срок альтернативной гражданской службы для них не изменился и составляет 21 месяц.

В отношении лиц, которые не прибывают без уважительной причины в места, где они поставлены на учет, могут быть применены меры административной ответственности, вплоть до возбуждения уголовного дела по факту уклонения от службы.


Оформи дебетовую карту от Альфа-банка и получи гарантированно 500 рублей на счет после первой покупки с этой карты!



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]