На сегодняшний день основными противниками коллективного Запада, а точнее США, остаются Россия и Китай. Существует большая вероятность, что Москва и Пекин объединят свои силы, чтобы нанести совместный удар по западной демократии. А наиболее вероятными направлениями удара являются Тайвань и Прибалтика. К такому выводу пришел автор статьи, вышедшей в американском издании Military.

По утверждению Джозефа Микаллефа, Россия, ставшая ... Читать дальше »

Новости армий мира  30.12.2020   192 0

Министр обороны Турции Хулуси Акар сделал заявление о том, что после согласований турецкие военнослужащие отбыли на территорию Азербайджана в рамках наблюдательной миссии.

В турецком военном ведомстве подчеркнули, что речь идёт об «ограниченном контингенте, который будет размещаться в совместном центре контроля ситуации в Азербайджане». Названа и численность турецкого военного контингента, отправленного в Азербайджан.
< ... Читать дальше »

Новости армий мира  30.12.2020   177 0

Не успели мы обсудить статью главы американской разведки Джона Ли Рэтклиффа о необходимости срочного пересмотра бюджета в сторону увеличения финансирования разведчиков, как на его место вышел следующий проситель – Глава Северного командования ВС США генерал Терренс О'Шонесси. Ай да Трамп, такую заваруху создал среди военных, спецслужб и прочих околовоенных структур.

Вот что значит рекордный военный бюджет боле ... Читать дальше »

Новости армий мира  29.12.2020   238 0

Вне НАТО

Собраться с силами в Европе решили ещё в 2017 году, когда Совет Европейского союза согласовал механизм реализации «Постоянного структурированного сотрудничества». Инициатива по углублению военного и военно-технического сотрудничества исходила от Германии, Италии, Франции и Испании. Идея была воспринята на ура – из 28 стран Евросоюза 25 согласились стать частью проекта. Ожидаемо отказалась Великобритания (у неё ... Читать дальше »

Новости армий мира  28.12.2020   153 0

Одной из основных задач Народно-освободительной армии Китая является защита страны от воздушного нападения со стороны вероятного противника. Для ее решения построена полноценная многокомпонентная система национальной противовоздушной обороны. Она обеспечивает наблюдение за всеми стратегическими направлениями и поражение потенциально опасных объектов.

Организационные вопросы

Задачи национальной ПВО возлагаются на воен ... Читать дальше »

Новости армий мира  28.12.2020   221 0

В настоящее время в подводных силах Королевского ВМФ Великобритании числится семь многоцелевых атомных подлодок. Три из них относятся к старому проекту Trafalgar, четыре другие построены по современному Astute. Строительство таких АПЛ продолжается, и в ближайшие годы флот получит еще три вымпела. При этом программа разработки и строительства новых подлодок неоднократно сталкивалась с различными проблемами.

В поисках замены

Первую ... Читать дальше »

Новости армий мира  28.12.2020   159 0

Еще в младенчестве Джохар Дудаев испытал на себе всю силу гнева со стороны Старшего Брата. В 1944-м годовалого Джохара вместе с семьей (и другими чеченцами и ингушами) депортировали в казахстанскую степь. Спустя 13 лет, во время хрущевской оттепели, юноша примчался на родину на крыше поезда и с удивлением увидел, что ... Читать дальше »


« 1 2 3 4 5 6 ... 1137 1138 »