06:05
7 мая - День создания Вооруженных Сил РФ

7 мая 1992 года Президентом РФ было подписано распоряжение об организационных мерах по созданию Министерства обороны и Вооруженных Сил Российской Федерации.

Российские Вооруженные Силы имеют трехвидовую структуру, которая в большей степени соответствует сегодняшним требованиям и позволяет повысить эффективность боевого применения вооружения, серьезно упростить взаимодействие различных видов Вооруженных Сил и удешевить систему управления войсками.

В настоящее время Вооруженные Силы структурно включают в себя три вида: Сухопутные войска, Военно-воздушные силы, Военно-морской флот; три рода войск: Ракетные войска стратегического назначения, Войска воздушно-космической обороны, Воздушно-десантные войска; а также войска, не входящие в виды Вооруженных Сил, Тыл Вооруженных Сил, Службу расквартирования и обустройства Министерства обороны Российской Федерации.

И еще:

Если экстремисты из запрещенной в России организации «Правый сектор» решатся «отключить рубильник», им грозит тюремный срок

Хотят превратить в остров

Боевики запрещенного в России «Правого сектора» сообщили о намерении отключить Крым от электроэнергии.

- Кроме того, мы в дальнейшем планируем сотрудничество с пограничными подразделениями и хотим заблокировать морское сообщение, то есть превратить Крым в полноценный остров, - заявил пресс-секретарь 13-го батальона ДУК «Правый сектор» Алексей Бык. - Это только начало, мы заблокируем все железнодорожное сообщение, но именно эта ветвь (которая ведет через станцию "Вадим" - авт.) была первой, потому что она ведет прямо на крымский завод «Титан», который принадлежит украинскому олигарху Фирташу.

Комментируя угрозы экстремистов, министр ТЭК Сергей Егоров напомнил о том, что и в России и на Украине отключение электричества чревато уголовным преследованием.

- Что касается так называемой энергетической блокады, которой грозятся зачинщики, то я в нее не верю, - сообщил Егоров «КП». - Если они повалят хоть одну опору линии электропередач, их ждут большие уголовные сроки. Речь идет о крупном бизнесе, и вмешиваться в него ни Джемилеву, ни «Правому сектору» не позволят. Впрочем, от них можно ожидать всего что угодно.

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 939 | Добавил: Stimul | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]