02.11.2013   1068   Stimul  

60% контрактников из Нижегородской области проходят службу в родном регионе

В октябре с.г. Нижегородским пунктом отбора на военную службу по контракту направлено в войска свыше 100 человек. Из более 300 нижегородцев, изъявших желание поступить на военную службу по контракту, лишь каждый третий успешно прошел все предварительные отборочные мероприятия.

 

Военнослужащие в зависимости от своего желания, уровня образования, состояния здоровья и морально-деловых качеств будут проходить службу на территории Нижегородской, Псковской, Тамбовской и Московской областей в воинских частях Сухопутных войск, Ракетных войск стратегического назначения, Воздушно-десантных войск и войск специального назначения.

Еще до новогодних праздников молодые люди, оформленные для прохождения военной службы по контракту в октябре, получат первое денежное довольстве и служебное жилье. Размер денежного довольствия варьируется от 20 до 40 тыс. рублей, в зависимости от вида (рода) войск, региона прохождения службы, воинского звания и должности.

Кроме того, для военнослужащих по контракту предусмотрен ряд дополнительных выплат и социальных льгот, в том числе участие в накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения.

Всего в текущем году пунктом отбора на военную службу по контракту по Нижегородской области отобрано и направлено для прохождения военной службы более 600 человек, из них около 400 служат в родном регионе.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]