08.02.2022   263   Stimul  

4000 бойцов территориальной обороны Украины будут задействованы в учениях «по обороне Харькова»

Украинское военное командование анонсирует масштабные военные учения с привлечением войск территориальной обороны. Обращает на себя внимание тот факт, что в учениях собираются задействовать даже тех лиц, которые были буквально на днях привлечены к регистрации в органах территориального учёта.

Речь идёт в первую очередь о так называемых «запасниках», для многих из которых не нашлось даже оружия. Ранее сеть облетели ролики, где представителям украинских войск территориальной обороны раздали деревянные автоматы, с которыми отправили на сборы. Теперь эти же лица будут привлечены к масштабным военным маневрам.

Сообщается о том, что до 4 тысяч представителей войск территориальной обороны будут задействованы в учениях «по обороне Харькова».

Планируется, что эти лица будут распределены по создаваемым блокпостам на подъездах к городу, а также по «наиболее уязвимым направлениям». При этом добавляется, что на учениях по обороне Харькова войска территориальной обороны будут действовать «наравне с кадровыми военнослужащими вооружённых сил Украины».

Напомним, что в Киеве всерьёз обсуждалась тема, связанная якобы с подготовкой ВС РФ «к нападению на Украину». Теперь тему подхватили западные СМИ. Причём ими Харьков называется «наиболее уязвимым городом».

Активное привлечение украинских граждан в войска территориальной обороны укладывается в концепцию по увеличению численного состава украинских силовых структур. На днях президент страны Владимир Зеленский заявил, что численность одних только ВСУ планируется увеличить на 100 тысяч человек. На данный момент эта численность составляет около 240 тысяч. Причём 140 тысяч из них переброшены на Донбасс.


Оформи дебетовую карту от Альфа-банка и получи гарантированно 500 рублей на счет после первой покупки с этой карты!



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]