На восточной границе Армении в Гегаркуникской области произошла перестрелка между армянскими и азербайджанскими военными. Об этом агентству «Арменпресс» сообщил начальник пресс-службы Главного штаба Вооруженных сил Армении Самвел Асатрян.

Он рассказал, что в ходе инцидента один армянский военный получил легкое ранение. У азербайджанцев раненых было двое. Что послужило причиной перестрелки, пока не сообщается.

Помимо этого, у пастуха из армянского села Хнацах, расположе ... Читать дальше »


Посетив конференцию в Литве, посвященную украинским реформам, глава Минобороны Украины Андрей Таран предложил НАТО испытывать вооружения на Донбассе. Он считает, что там имеются отличные условия для проверки эффективности последних разработок США и их союзников в сфере РЭБ.

Министр полагает, что в Донецкой и Луганской Народных Республиках Россия активно использует свои средства РЭБ, поэтому на Донбассе есть уникальная возможность опробовать новинки, созданные в странах НАТО, против анал ... Читать дальше »


Соединённые Штаты не способны одержать победу в войне против России и Китая, так как Пентагон следует ошибочной стратегии противостояния со своими главными врагами. Данную точку зрения высказывает эксперт, полковник ВВС США в отставке Марк Ганцингер, объясняя, «почему Америка может проиграть следующую войну».

Минобороны США обожает ставшую модной фразу: потенциал превыше возможностей, сделать трудный выбор сейчас, чтобы уменьшить риск в будущем - пишет автор, к ... Читать дальше »

Пресс-конференция президента Литвы Гитанаса Науседы и испанского премьера Педро Санчеса была прервана экстренным вылетом двух испанских истребителей «Еврофайтер». Мероприятие проходило на базе НАТО в литовском городе Шяуляе.

Самолеты Альянса якобы были подняты на перехват российского воздушного судна.

В правительстве королевства лишь заявили, что истребители были подняты по тревоге, в связи с чем пресс-конференцию пришлось на какое-то время прервать. В то же время испанск ... Читать дальше »