США более полутора столетий не вели боевых действий на собственной территории – это аксиома.

С другой стороны, тамошний Капитолий не знал попыток насильственного захвата (тем более успешных) и того дольше – все 200 лет. Джо Байден, пожалуй, станет чуть ли не единственным в истории страны президентом, чья инаугурация будет происходить за плотным кольцом не полицейских, а армейских кордонов – ведь оперативники ФБР на полном серьезе обещают в этот день «вспышки вооруженн ... Читать дальше »

Новости армий мира  26.01.2021   149 0

Доброй ночи, уважаемые читатели!!!

В этот раз подумал что стоит сравнить какую-нибудь технику, ну в общем-то как обычно - нашу и американскую))) Танки уже сравнивал, думаю в этот раз нужно заняться воздухом, то есть вертушками!

Виновниками сегодняшнего материала станут российский вертолет Ка-50 и американский AH-64 Apache!

Вообще, оба вертолета являются уже я бы так сказал не новинкой, это старые машины 70-х - 90-х годов, но оба настолько удачные, что все еще ... Читать дальше »


Добрый вечер, уважаемые читатели!

В 2011 году Министерство обороны России хотело полностью отказаться от бронемашины "Тигр" и начать закупать итальянские IVECO LMV M65. Все население России, те, кто хоть немного интересуются армией и военной техникой сразу же начали обсуждать эту новость, конечно же ее восприняли не на радостной ноте. Сегодня я хотел бы рассказать вам, какая же машина более эффективна и какое решение было бы правильным - закупать ... Читать дальше »