Вне НАТО

Собраться с силами в Европе решили ещё в 2017 году, когда Совет Европейского союза согласовал механизм реализации «Постоянного структурированного сотрудничества». Инициатива по углублению военного и военно-технического сотрудничества исходила от Германии, Италии, Франции и Испании. Идея была воспринята на ура – из 28 стран Евросоюза 25 согласились стать частью проекта. Ожидаемо отказалась Великобритания (у неё свой путь, и выход из ЕС был на носу), Дания, не участвующая в военном партнёрстве внутри Евросоюза, и Мальта, решившая пока сэкономить.

Логик ... Читать дальше »

Новости армий мира  28.12.2020   176 0

Одной из основных задач Народно-освободительной армии Китая является защита страны от воздушного нападения со стороны вероятного противника. Для ее решения построена полноценная многокомпонентная система национальной противовоздушной обороны. Она обеспечивает наблюдение за всеми стратегическими направлениями и поражение потенциально опасных объектов.

Организационные вопросы

Задачи национальной ПВО возлагаются на военно-воздушные силы НОАК, в составе которых созданы все необходимые структуры и формирования. ВВС НОАК имеет собственные радиотехнические и зенитные рак ... Читать дальше »

Новости армий мира  28.12.2020   236 0

В настоящее время в подводных силах Королевского ВМФ Великобритании числится семь многоцелевых атомных подлодок. Три из них относятся к старому проекту Trafalgar, четыре другие построены по современному Astute. Строительство таких АПЛ продолжается, и в ближайшие годы флот получит еще три вымпела. При этом программа разработки и строительства новых подлодок неоднократно сталкивалась с различными проблемами.

В поисках замены

Первую попытку создания перспективной АПЛ для замены «Трафальгара» предприняли в середине восьмидесятых годов. Работы по проекту SSN20 продолжали ... Читать дальше »

Новости армий мира  28.12.2020   176 0