Среда, 16.10.2019, 12:06
Меню
Чеченская война
Интервью
Рассказы участников Чечни
Армия России

Главная » 2012 » Август » 19



В Екатеринбурге торжественно открыли памятную стелу в честь героев-авиаторов Урала, Поволжья, Сибири и Забайкалья. На стеле размещено восемь плит с именами 305 Героев Советского Союза и Российской Федерации, служивших в авиационных частях командования ВВС и противовоздушной обороны (ПВО) Центрального военного округа. Среди них отдельно — фотография трижды Героя Советского Союза маршала авиации Ивана Кожедуба и список 20 дважды Героев, в том числе уроженца Свердловской области дважды Героя Советского Союза Григория Речкалова.

Стела увенчана символами ВВС — флагом вида ВС и пропеллером в лавровых венках. Памятник установлен перед штабом объединения на улице Первомайской г. Екатеринбурга.

Церемонию открытия памятной стелы героям-авиаторам провёл командующий войсками ВВС и ПВО округа генерал-майор Виктор Севостьянов. Он отметил, что открытие стелы — это дань памяти ветеранам Великой Отечественной войны, участникам войн и локальных конфликтов — всем, кто погиб, выполняя воинский долг, а также живым героям. Присутствовавший на открытии стелы руководитель администрации губернатора Свердловской области Яков Силин поздравил военных лётчиков и ветеранов со 100-летием ВВС России и 60-летием образования командования ВВС и ПВО военного округа.

Для участия в праздничных мероприятиях в Екатеринбург со всей России приехали военные ... Читать дальше »

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 2290 | Добавил: Stimul | Дата: 19.08.2012 | Комментарии (0)



Расчеты станций добычи и очистки воды инженерно-саперных подразделений Южного военного округа (ЮВО) проводят специальные занятия на полигонах и учебно-тренировочных комплексах ЮВО.

В ходе полевых занятий расчеты станций научатся правильно оборудовать табельные средства полевого водообеспечения на различных источниках воды и выполнят нормативы по развертыванию и свертыванию недавно поступившей в инженерные подразделения комплексной станции СКО-10 «Гигиена».

При обучении устройству и оборудованию пунктов полевого водообеспечения на различных источниках воды занятия проводятся в дневное и ночное время, при этом особое внимание обращается на выбор правильной схемы расположения элементов рабочей площадки и обеспечение защиты от воздействия оружия массового поражения.

Современная станция СКО-10 «Гигиена» постепенно замещает в войсках более ранний вариант станций по добыче и очистке воды ВФС-10. Преимущество СКО-10 заключается в очистке воды не только от естественных загрязнений, но и от отравляющих и радиоактивных веществ, бактериальных средств и сильнодействующих ядовитых веществ.

СКО-10 «Гигиена» способна очищать воду от механических частиц, взвесей, коллоидных соединений, трехвалентного железа, обезвреживает от антропогенных веществ и ядовитых веществ органического происхождения, включая боевые отравляющие вещества, де ... Читать дальше »

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 1315 | Добавил: Stimul | Дата: 19.08.2012 | Комментарии (0)



На полигонах Центрального военного округа продолжаются полевые выходы с разведывательными подразделениями общевойсковых соединений.

Более 1500 разведчиков одновременно повышают свое мастерство на полигонах в Новосибирской, Кемеровской, Самарской, Свердловской, Челябинской областях и 201 российской военной базе в Таджикистане.

На завершающем этапе полевого выхода военнослужащие примут участие в соревнованиях лучших разведывательных подразделений Центрального военного округа в Самарской области.

Снайперские пары поборются за звание лучшей в искусстве маскировки на пересеченной местности с использованием природного ландшафта, подручных и штатных средств, в поиске и уничтожении снайперов противника. Отработка данных вопросов осуществляется методом проведения так называемых снайперских дуэлей.

Занятия проводятся в условиях, максимально приближенных к боевым — разведывательные подразделения действуют в отрыве от главных сил, в тылу условного противника, военнослужащие рассчитывают только на собственные профессиональные умения и навыки.

Разведчики также выполняют упражнения учебных стрельб из стрелкового оружия и штатного вооружения боевых машин, с ними проводятся занятия по тактико-специальной, воздушно-десантной подготовке и вождению боевых машин.

Особое внимание в ходе полевых занятий уделяется вопросам индивидуал ... Читать дальше »

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 798 | Добавил: Stimul | Дата: 19.08.2012 | Комментарии (0)



В железнодорожное соединение Южного военного округа (ЮВО), дислоцированное в Краснодарском крае, прибыли около 700 новобранцев. Место призыва — Кубань и Ставрополье, Ростовская и Астраханская области.

По результатам комплексного социально-психологического обследования более 90% призывников пошли в армию, так как «хотят честно выполнить свой конституционный долг».

Состояние здоровья призывников, по сравнению с осенней кампанией, улучшилось на треть. Четверть новобранцев имеют высшее образование, около 55% — среднее профессиональное образование. Это более чем в 1,5 раза больше по сравнению с прошлым годом.

Более 10% военнослужащих желают впоследствии остаться на военной службе по контракту.

Более 95% призывников, по их собственному заявлению, считают себя верующими.

Только 2% граждан, прибывших в железнодорожное соединение, перед службой в армии нигде не работали и не учились.

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 582 | Добавил: Stimul | Дата: 19.08.2012 | Комментарии (0)

Война в Сирии
Война в Украине
Война в Южной Осетии
Война в Афганистане
От администрации
Статистика
» Личный состав
Всего: 1224
Новых за месяц: 72
Новых за неделю: 22
Новых вчера: 7
Новых сегодня: 1

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 7
Солдат: 7
Офицеров: 0

Кто нас сегодня посетил



При копировании материалов, активная ссылка на www.Soldati-Russian.ru обязательна!

«Солдаты РФ» © 2010-2019 Все права защищены