Пятница, 13.12.2019, 05:33
Меню
Чеченская война
Интервью
Рассказы участников Чечни
Армия России

Главная » 2012 » Апрель » 28



Выделенные на перевооружение армии деньги не могут быть потрачены эффективно.

Комитет по обороне Госдумы РФ на прошедшем в четверг заседании принял решение рекомендовать принять проект закона о Гособоронзаказе в первом чтении. При этом количество нареканий к тексту проекта даже со стороны присутствовавших на заседании явно зашкаливает. Предполагается, что все вопросы разрешатся в ходе работы перед вторым чтением. Вот только на реальную, качественную доработку уйдут месяцы, если не годы. А значит, распределение уже идущих колоссальных бюджетных вливаний, направленных на модернизацию вооруженных сил, попросту не обеспечено адекватной нормативной базой.

Открывая заседание, заместитель главы Комитета ГД по обороне депутат от ЛДПР Сергей Жигарев сразу заявил, что законопроект «сырой». С точки зрения законодателей, изучавших документ, в нем очень много изъянов, например, большое количество ссылок на подзаконные акты.

- В результате мы рискуем получить такую же историю, как и со злосчастным 94-ФЗ «О госзакупках», - резюмировал Жигарев.

В теории принятие нового закона позволит решить множество проблемных вопросов. Будет установлена ответственность перед заказчиком не только головного предприятия, но и соисполнителей заказа. Также требуется внесение множества правок, касающихся ценообразования, что позволит избежать «ценовых войн», ... Читать дальше »

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 726 | Добавил: Stimul | Дата: 28.04.2012 | Комментарии (0)



После теракта в Домодедово, которому предшествовали взрывы в метро, на железной дороге, в воздухе, говорить о том, что Российское государство защищает своих граждан, смешно.

Хотя именно это - защита от внутренних и внешних угроз - главная функция государства, то, за что мы платим налоги. Причин тому множество. Главная - коррупция, которая пронизала всю вертикаль власти снизу доверху, включая МВД и Лубянку. Взрывчатку в Домодедово привезли с Северного Кавказа на автобусе, беспрепятственно пройдя все возможные посты и проверки, - ровно так же, как 8 лет назад в театр на Дубровку привезли бомбы. Цена - сотни человеческих жизней. Вторая причина, тесно увязанная с первой, - неспособность властей сформулировать внятную, обоснованную концепцию национальных интересов, определить реальные вызовы.

Штаб-квартира ГРУ на Ходынке - комплекс зданий площадью более 70 тыс. кв. метров, строительство которого было завершено в 2006 году, обезлюдела. Гулкие пустые коридоры и полная неопределенность. Разрушению ГРУ предшествовала кампания в СМИ, которую немногие заметили. Уже после первого ареста полковника ГРУ Владимира Квачкова в 2005 году в связи с «покушением на Анатолия Чубайса» поползли слухи, что внутри службы формируются боевые террористические группы (последний арест Квачкова в декабре 2010-го превратил эти слухи в реальные обвинения). На экранах стали появлят ... Читать дальше »

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 3243 | Добавил: Stimul | Дата: 28.04.2012 | Комментарии (0)



Российская армия отчаянно пытается удержаться на плаву. Из-за усиливающегося нежелания людей идти на военную службу ей крайне трудно находить для себя кадры, в связи с чем качество войск серьезно снизилось. Уклонение от воинской службы достигло масштабов эпидемии, а попытки привлечь более высоким денежным довольствием добровольцев не увенчались успехом. В настоящее время  в вооруженных силах 220000 офицеров и 200000 "контрактников" (добровольцы, получающие больше денег и занимающие в основном  сержантские должности). Таким образом,  большинство военнослужащих это призывники, находить которых становится все труднее. Отсутствующие это в основной массе та молодежь, которую призвали, но которая на призывные пункты так и не явилась. Казармы пустуют, и ситуация превращается в крупный скандал национального масштаба, так же сержантам будет выделено новое.

Российские военачальники пришли к пониманию того, что главная проблема заключается в отсутствии должного контроля и порядка в войсках. Иными словами, у России нет хороших сержантов. Вызвано это тем, что в советский период коммунисты передали сержантские функции и обязанности офицерам, считая их людьми более надежными. Однако в этом плане был  один крупный изъян. Без сержантов никто не поддерживал порядок и дисциплину в казарме. Молодых лейтенантов обычно назначали командирами взводов, однако у них не было опыта ... Читать дальше »

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 1275 | Добавил: Stimul | Дата: 28.04.2012 | Комментарии (1)



Минобороны России совместно с Министерством внутренних дел планируют промаркировать скрытыми радиометками RFID оружие, боеприпасы и специализированную технику. Цель проекта — учет, контроль транспортировки и предотвращение незаконного оборота оружия. О планах внедрения подобной технологии «Маркеру» стало известно от источника в Министерстве промышленности и торговли.

Радиометки

RFID — это технология автоматической идентификации объектов. Данные, хранящиеся в так называемых RFID-метках, считываются или записываются с помощью радиосигнала. RFID-система состоит из считывающего устройства и самой метки. По дальности считывания такие системы можно разделить на три типа: ближней идентификации (считывание на расстоянии до 20 см), средней (от 20 см до 5 м) и дальнего сканирования (от 5 м до 100 м).

Данный тип маркировки обладает высокой степенью защиты, данные могут быть зашифрованы. Можно закрыть паролем запись и считывание данных, а также зашифровать их передачу. В одной метке можно одновременно хранить открытые и закрытые данные. Допустим, для оружия можно в открытом доступе указать модель, а информация о маршруте транспортировки даного экземпляра будет закрыта паролем.

Подобные системы применяются, например, в биометрических паспортах. В RFID-метке, встроенной в страницу с данными о владельце документа, ... Читать дальше »

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 733 | Добавил: Stimul | Дата: 28.04.2012 | Комментарии (0)



В последние годы российскую армию критикуют даже те, кто к ней ни имеет и не имел ровным счетом никакого отношения. Если навскидку взять 10 любых газетных, журнальных или интернет-публикаций, то можно увидеть, что в 7-8 из них будет содержаться критика чего бы то ни было, касающегося армейского быта, стратегии и тактики, оснащенности, методик обучения личного состава и т.п.

И если критика конструктивна и опирается на реальное положение вещей, то это может пойти Вооруженным Силам России только на пользу, но в большинстве случаев критика напоминает переливание отдельно взятого факта из одного грязного сосуда в другой с целью превратить его в некую безразмерно раздуваемую субстанцию, далекую от реальности. При этом, как гласит известный общественный закон: критиковать всегда легче, ибо на критике можно получить некие собственные преференции. Вот и набирается охотников покритиковать столько, что порой этот общий гвалт критиканства забивает даже объективную действительность.

Одной из излюбленных тем для критики принципиальной концепции существования российской (красной, советской, русской) армии в разные времена было то, что в ней (армии) никогда не было идеи сохранения личного состава, а существовал один единственный принцип: победа любой ценой, победа ради победы. Мол, отечественные военачальники никогда особого внимания не обращали на рядовой состав, а с помощью этого «пушечного мяса ... Читать дальше »

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 807 | Добавил: Stimul | Дата: 28.04.2012 | Комментарии (0)



После трудного многолетнего обсуждения США и Япония в пятницу обнародовали пересмотренный план изменения структуры американского военного присутствия на острове Окинава. Согласно документу, 9000 американских морских пехотинцев переводятся с японской базы в другие районы Тихого океана - преимущественно на Гуам, а также на Гавайи и в Австралию. На самой Окинаве при этом остается контингент морской пехоты быстрого развертывания в составе примерно 10 тысяч человек.

Передислокация призвана в первую очередь облегчить бремя этого южного японского острова, жители которого упорно добиваются вывода оттуда части военных баз США. Новое распределение морской пехоты, по мнению Пентагона, больше отвечает и современным реалиям в Азиатско-Тихоокеанском регионе, включая усиление военной мощи Китая, нестабильность на Корейском полуострове и опасность территориальных конфликтов в Южно-Китайском море. Распределение контингентов на Окинаве, Гуаме и на северо-западе Австралии позволяет, как полагают, более эффективно контролировать этот район с использованием оперативного резерва быстрого развертывания на Гавайях.

В рамках договоренности Вашингтон обязался также постепенно вернуть Токио пять объектов и земельных участков, используемых сейчас вооруженными силами США на Окинаве. На этом острове, на который приходится всего один процент японской территории, сейчас сконцентрировано три четверти ... Читать дальше »

Категория: Новости Армий Мира | Просмотров: 963 | Добавил: Stimul | Дата: 28.04.2012 | Комментарии (0)



В 1996 году из терских и кубанских казаков был сформирован 694-й отдельный мотострелковый батальон, неофициальное название батальон им. А.П. Ермолова. Значительную часть личного состава составили казаки прошедшие через боевые действия в Приднестровье, Абхазии, Карабахе, Сев.Осетии.

Во время боевых действий в Чечне батальон сражался под станицей Червленой, Грозным, Ачхой - Мартаном, Катыр - Юртом, Старым Ачхоем, Орехово, Шали, Ведено, Беноем.

Казачий батальон численностью 800 человек был сформирован в начале 1996 года на базе Министерства обороны. Спустя три месяца батальон, потерявший ранеными 262 и убитыми 27 казаков, расформировали. 93 человека были представлены к правительственным наградам, 27 из них — посмертно.

На вопросы корреспондента ответил начальник военного управления Терского казачьего войска полковник Александр Волошин. Четыре года назад он был походным атаманом и заместителем командира отдельного казачьего батальона имени генерала Ермолова.

— Батальон Ермолова — это вообще-то условное название. По штатам он проходил как 694-й батальон 135-й мотострелковой бригады 58-й армии СКВО. Формировался он из казаков, поэтому мы дали ему свое название ермоловского батальона.

Батальон сформировали по приказу генерала Квашнина - в то время он был командующим СКВО - сразу после событий в Дагестане и Первомайском. Сформи ... Читать дальше »

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 1100 | Добавил: Stimul | Дата: 28.04.2012 | Комментарии (0)

Война в Сирии
Война в Украине
Война в Южной Осетии
Война в Афганистане
От администрации
Статистика
» Личный состав
Всего: 1439
Новых за месяц: 90
Новых за неделю: 13
Новых вчера: 1
Новых сегодня: 0

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 2
Солдат: 2
Офицеров: 0

Кто нас сегодня посетил



При копировании материалов, активная ссылка на www.Soldati-Russian.ru обязательна!

«Солдаты РФ» © 2010-2019 Все права защищены