Среда, 16.10.2019, 13:14
Меню
Чеченская война
Интервью
Рассказы участников Чечни
Армия России
маковенко олег владимирович

Главная » 2012 » Апрель » 06


Французский Иностранный легион – это уникальное элитное воинское подразделение, входящее в состав вооруженных сил Франции. На сегодняшний день он насчитывает более 8 тысяч легионеров, которые представляют 136 государств мира, в том числе и Францию. Единым для всех них является служение Франции на высоком профессиональном уровне.

Создание легиона связано с именем короля Луи Филиппа I, который в 1831 году подписал декрет о создании единого воинского подразделения, в состав которого должны были войти несколько действующих полков. Основная цель нового формирования заключалась в выполнении боевых задач за пределами французских границ. Для осуществления командования набирались офицеры из армии Наполеона, а в солдаты принимали не только уроженцев Италии, Испании или Швейцарии, но также и французских подданных, у которых были определенные проблемы с законом. Таким образом, французское правительство избавлялось от потенциально опасных людей, которые не только обладали значительным боевым опытом, но и могли воспользоваться им в условиях
политической нестабильности внутри государства.

 Такая политика короля была весьма логичной. Дело в том, что легионеров готовили для проведения масштабной кампании по колонизации Алжира, что требовало большого количества войск. Но в то же время, Франция не могла отправить в Африку своих подданных. Именно поэтому и вербовались в легион иностранцы, проживавшие в окрестностях Парижа.

П ... Читать дальше »
Категория: Новости Армий Мира | Просмотров: 1992 | Добавил: Stimul | Дата: 06.04.2012 | Комментарии (0)



В России начался очередной весенний армейский призыв. Срок службы в вооруженных силах сократился до одного года, но стало ли от этого в армии меньше проблем? Корреспондент «Голоса Америки» обратилась к военным экспертам и к руководителям организаций, защищающих права военнослужащих, с просьбой оценить уровень боеспособности российских вооруженных сил и степень успешности декларируемой министерством обороны РФ армейской реформы.

«Один год – слишком мало»

Независимый военный эксперт Павел Фельгенгауэр назвал вопрос о боеспособности современной российской армии «философским». И пояснил: «Реальная боеспособность, во-первых, определяется в бою, а во-вторых, зависит от противника. Это – как в футболе. То есть в своем регионе команда может быть и неплохой, но если она встретится с «Барселоной» или с «Реалом», то получается ерунда», – разводит руками аналитик.

Фельгенгауэр припомнил случай, когда один из генералов сказал ему, что, пока в армии есть хоть один снаряд, который можно зарядить в пушку единственного танка и кого-нибудь убить этим выстрелом, боеспособность армии не будет равна нулю. Но вообще дела в российской армии, по мнению эксперта, не очень хороши: недоукомплектованы стрелковые роты, из тех солдат, кто служит по призыву, в принципе нельзя создать боеспособное соедине ... Читать дальше »

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 1059 | Добавил: Stimul | Дата: 06.04.2012 | Комментарии (0)



Инициатива сенаторов, которые предложили внести существенные изменения в порядок призыва, пока массами не поддерживается. Эту инициативу также решили обсудить социологи исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru.

В частности, они решили спросить своих респондентов, активно работающих российских граждан, пользователей интернета, одобряют ли они инициативу верхней палаты Федерального Собрания России, которая предлагает призывникам самим приходить в военкомат за повестками в течение двух недель с того времени, как объявляется очередной призыв на военную службу. В случае неявки, грозят сенаторы, они могут понести уголовную ответственность по ст.328 УК РФ («Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы»).

По данным, полученным социологами, примерно 61% респондентов данную идею не одобряет. Многие из них считают, что «это государству нужно, чтобы люди служили ему, а не наоборот». То есть российские власти должны создать приемлемые условия молодым людям для прохождения службы в армии, а не заниматься придумыванием новых способов, как пополнить ряды служащих, а также мер, которые позволят наказывать тех, кто не получил повестку по какой-то причине. По словам опрошенных, такие меры больше представляют собой «выбор без выбора: армия или тюрьма». Во-первых, считают респонденты, может так получитьс ... Читать дальше »

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 1082 | Добавил: Stimul | Дата: 06.04.2012 | Комментарии (1)



Современную армию нельзя представить без постоянно обновляющейся боевой техники и вооружения. Это касается также и тяжелой бронированной техники.

Многие эксперты прогнозируют исчезновение танков уже в ближайшем будущем, но несмотря на это танкам порой отводится решающая роль в вооруженных столкновениях. Хорошим примером того служит война в Ираке, в ходе которой армия США благодаря мобильности и огневой мощи танковых подразделений смогла быстро продвинуться от границ к столице.

Зачастую в СМИ встречаются заявления о том, что якобы танк Т-90, не отвечает современным требованиям к боевой технике. Немцы утверждают, что их современный танк «Леопард» является лучшим в мире, что в противостоянии ему нет равных и что российский Т-90 ему не соперник. На выставке военного оружия IDEF-2011, проходившей в Стамбуле, компания Otokar представила прототип турецкого ОБТ Altay, который должен иметь самое совершенное оружие и использовать современные технологии. Altay многое позаимствовал у модели Leopard 2A4.

Давайте попробуем разобраться, насколько хорош Т-90 в сравнении с зарубежными образцами, имеющими аналогичные характеристики? Проанализируем основные характеристики танков Т-90, «Леопарда», как главного из конкурентов, а также новейшую разработку в лице турецкого Алтая.

Система защиты

Т-90 снабжен резко дифференцированн ... Читать дальше »

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 1710 | Добавил: Stimul | Дата: 06.04.2012 | Комментарии (1)

Война в Сирии
Война в Украине
Война в Южной Осетии
Война в Афганистане
От администрации
Статистика
» Личный состав
Всего: 1224
Новых за месяц: 72
Новых за неделю: 22
Новых вчера: 7
Новых сегодня: 1

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 5
Солдат: 5
Офицеров: 0

Кто нас сегодня посетил



При копировании материалов, активная ссылка на www.Soldati-Russian.ru обязательна!

«Солдаты РФ» © 2010-2019 Все права защищены