Пятница, 18.10.2019, 21:24
Меню
Чеченская война
Интервью
Рассказы участников Чечни
Армия России

Главная » 2012 » Апрель » 6 » Призывники не желают идти в военкомат (армейские футболки им не нужны)
14:31
Призывники не желают идти в военкомат (армейские футболки им не нужны)



Инициатива сенаторов, которые предложили внести существенные изменения в порядок призыва, пока массами не поддерживается. Эту инициативу также решили обсудить социологи исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru.

В частности, они решили спросить своих респондентов, активно работающих российских граждан, пользователей интернета, одобряют ли они инициативу верхней палаты Федерального Собрания России, которая предлагает призывникам самим приходить в военкомат за повестками в течение двух недель с того времени, как объявляется очередной призыв на военную службу. В случае неявки, грозят сенаторы, они могут понести уголовную ответственность по ст.328 УК РФ («Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы»).

По данным, полученным социологами, примерно 61% респондентов данную идею не одобряет. Многие из них считают, что «это государству нужно, чтобы люди служили ему, а не наоборот». То есть российские власти должны создать приемлемые условия молодым людям для прохождения службы в армии, а не заниматься придумыванием новых способов, как пополнить ряды служащих, а также мер, которые позволят наказывать тех, кто не получил повестку по какой-то причине. По словам опрошенных, такие меры больше представляют собой «выбор без выбора: армия или тюрьма». Во-первых, считают респонденты, может так получиться, что человек не знает о том, что принят этот закон, и выходит, что в этом случае он является уклонистом без своего ведома. Во-вторых, военкоматы вынуждены будут заниматься поиском уклонистов, которых станет значительно больше.

Против новых правил призыва больше всех высказываются мужчины (64%), респонденты в возрасте 45 лет и старше (64%), а также опрошенные граждане, ежемесячный доход которых составляет от 35 до 45 тыс. рублей (64%).

Количество участников опроса, одобривших правила призыва, составляет 21%. По мнению этих респондентов, такая мера позволит увеличить количество солдат в армии, а также напомнит призывникам об исполнении гражданского долга. Они считают, что каждый здоровый гражданин обязан отслужить в Вооруженных силах, тем самым отдав долг своей родине. Так, один из респондентов пишет, что необходимо ужесточить наказание за неявку, а также ликвидировать всевозможные обходные пути, которые позволяют призывникам уклоняться. Общественное сознание, поощряющее такие действия, фактически защищает сегодняшних уклонистов от наказания.
Не определились с ответом 18% опрошенных. Многие из этих респондентов считают, что, с одной стороны, каждый уважающий себя мужчина должен пройти службу в армии, а с другой стороны, армия является делом добровольным.

Кстати, законодатели, помимо карательных мер, разработали поправки в российский Трудовой кодекс, в соответствии с которыми за призывниками будут сохранены рабочие места на весь период службы в рядах армии. Здесь имеется в виду как работа на государственных предприятиях, так и на частных. Данные поправки – так называемый «пряник» для той категории сознательных граждан, которые лично пришли на сборный пункт.

Чтобы обсудить эти предложения, Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru решил провести еще один опрос. Правда, в этот раз опрашивали только совершеннолетних мужчин, которые считаются самой «заинтересованной» частью аудитории.
«Кнут» россияне-призывники не одобряют. Однако и пряником трудно наших молодых людей заманить в Вооруженные силы. Большая часть респондентов (64%) уверена, что количество уклонистов от подобных мер не уменьшится. Опрошенные считают, что существует много причин, по которым молодые люди избегают армейской службы, и меры, связанные с сохранением рабочего места, не заставят призывника его покинуть ради ружья и портянок. Кроме того, некоторые респонденты, наученные горьким опытом, высказывают подозрение, что недобросовестные работодатели все равно попытаются найти способ обойти закон. По мнению респондентов, в России почти половина коммерческих компаний один раз в два года проходит процесс перерегистрации либо закрывается. Они также говорят о том, что уклонистами от армии являются не те, кто боится потерять рабочее место, а те, кто не желает служить в армии.

Среди скептически настроенных по отношению к инициативе сенаторов больше всего мужчин в возрасте от 28 до 37 лет (68%), а также опрошенных непризывного возраста, не проходивших службу в армии (66%).

Каждый четвертый опрошенный готов с ними поспорить: по мнению 24% респондентов, меры по сохранению рабочего места смогут уменьшить число уклонистов при условии
добросовестного исполнения работодателями своих обязанностей перед призывником.
Среди уверенных в действенности поправок, которые предложил Совет Федерации, много респондентов призывного возраста, не проходивших службу в армии, а также тех, кто старше 27 лет (по 27%). Затруднились ответить 12% участников исследования. Они считают, что если идея сенаторов и поможет, то очень незначительно.

В то же время мужчины, которые служили в армии, считают, что служба не имела негативного воздействия на их дальнейшую карьеру. Три четверти респондентов (75%) с уверенностью заявляют о том, что служба по призыву не мешает профессиональной реализации. Именно служба в армии, по их мнению, помогает быстрее
научиться работать с людьми, только армия дает возможность
научиться работать в команде и при всем при этом рассчитывать только на свои силы.

Среди тех, кто считает, что служба в армии не помешала их профессиональному росту, больше представителей старшего поколения (83%).
И напротив, 14% опрошенных мужчин, которые служили, думают, что служба помешала им профессионально реализоваться. У кого-то не получилось получить образование, кто-то с сожалением говорит об упущенном за время службы профессиональном опыте, некоторые же и вовсе не могут устроиться на работу после армии.

Еще 11% мужчин, которым знаком вкус солдатской каши, затруднились сказать, помешала ли армейская служба их карьере.
Вероятно, что свою идею сенаторы будут отстаивать буквально «с оружием в руках». Между тем общественное мнение явно находится по другую сторону законодательных баррикад.

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 1083 | Добавил: Stimul | Рейтинг: 0.0/0


Вас так же заинтересует:

Всего комментариев: 1
1 галина   (28.06.2012 20:21)
А кого защищать негроазиатов которые оккупировали Россию ,черножопых кавказцев которые ведут себя как дикие звери ,кого защтщать ?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Война в Сирии
Война в Украине
Война в Южной Осетии
Война в Афганистане
От администрации
Статистика
» Личный состав
Всего: 1239
Новых за месяц: 83
Новых за неделю: 33
Новых вчера: 5
Новых сегодня: 8

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 8
Солдат: 7
Офицеров: 1
olyaruhmonov
Кто нас сегодня посетил



При копировании материалов, активная ссылка на www.Soldati-Russian.ru обязательна!

«Солдаты РФ» © 2010-2019 Все права защищены