Среда, 18.09.2019, 18:39
Меню
Чеченская война
Интервью
Рассказы участников Чечни
Армия России

Главная » 2012 » Март » 21


Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что грузинская армия обязательно должна иметь военный опыт, иначе «грош цена
такой армии». В скором времени количество грузинских солдат в Афганистане возрастет до 1700.

По мнению Саакашвили, армия без военного опыта является неполноценной. Поэтому грузинские военные, несмотря на потери, должны продолжать участвовать в операции НАТО в Афганистане. «Уже несколько тысяч наших военных прошли »афганскую школу« и получили от лучших армий мира военный опыт в этой стране», – цитирует грузинского президента «Интерфакс».

Саакашвили посетил военную базу «Вазиани», где с 10-го по 24 марта проходят грузино-американские военные учения Agile Spirit. Со стороны США в них участвуют более 300 морских пехотинцев, со стороны Грузии – 400 военных. «В ходе этих учений еще 400 наших солдат пройдут подготовку вместе с лучшим военным подразделением мира, и этот опыт останется на протяжении десятилетий в грузинской военной традиции», – цитирует ИА «Росбалт» слова Саакашвили.

Грузинский президент отметил, что военные учения имеют огромное значение для страны.

«Грузия за последние годы достигла серьезного прогресса в подготовке своих Вооруженных сил и с точки зрения укрепления оборонительной инфраструктуры и выпуска боевой техники», – добавил Саакашвили. Он также обратил внимание, что в учениях принимают участие бронетранспортеры грузинского производства «Дид ... Читать дальше »
Категория: Новости Армий Мира | Просмотров: 762 | Добавил: Stimul | Дата: 21.03.2012 | Комментарии (0)



Подразделения сирийской правительственной армии днем 19 марта приступили к штурму города Дейр аз-Заур, расположенного на нефтеносном востоке страны недалеко от иракской границы, сообщает Reuters со ссылкой на очевидцев происходящего.

Согласно этим данным, в город, который ранее был лишь окружен войсками, с севера введены десятки единиц бронетехники, включая танки. Военнослужащие стремятся установить контроль над ключевыми перекрестками Дейр аз-Заура.

Им оказывают сопротивление отряды повстанцев, вооруженных лишь стрелковым оружием и (в ряде случаев) гранатометами.

Город Дейр аз-Заур является крупнейшим населенным центром на пустынном востоке страны, где, в основном, проживают бедуины-сунниты. Местные жители почти поголовно вооружены, поскольку близость и прозрачность иракской границы позволяет им без особых затруднений заниматься контрабандой оружия и боеприпасов.

Ранее сирийские войска вернули себе контроль над городами Хомс (центр страны), Дараа (юг), Идлиб (север). Кроме того, в ночь на 19 марта крупный бой состоялся в столице страны - Дамаске.

Восстание против президента Башара Асада продолжается в Сирии уже год. За это время в стране были убиты не менее восьми тысяч человек.
Категория: Новости военных конфликтов и войн | Просмотров: 606 | Добавил: Stimul | Дата: 21.03.2012 | Комментарии (0)



Секретарь Совета безопасности Дагестана Магомед Баачилов опроверг информацию сайта "Кавказский узел" о переброске из Чечни в Дагестан 20 тысяч силовиков. По данным издания, в связи с осложнившейся в республике ситуацией, там якобы планируется проведение масштабных военных спецопераций. Баачилов назвал переброску военных "обычной военной ротацией" и сообщил также, что в Дагестане будет создана Временная группировка органов и подразделений МВД, по примеру того, как это было сделано в Чечне.

Как утверждает источник сайта "Кавказский узел" в правоохранительных органах Чечни, переброска военнослужащих внутренних войск и сотрудников других силовых структур связана со значительным осложнением ситуации в Дагестане за последние месяцы. По данным "Кавказского узла", в общей сложности из Чечни в Дагестан переводят более 20 тысяч силовиков. Местные жители сообщают о крупных колоннах бронетехники и грузовиков с военными, которые 17 марта двигались по направлению к Дагестану.

Главный редактор сайта "Кавказский узел" Григорий Шведов полагает, что в ближайшее время в республике могут произойти серьезные перемены:

– Это не самая обычная ситуация. Мне кажется, что в Дагестане произойдут серьезные изменения. Я думаю, речь идет о более профессиональном присутствии военных в республике.

По мнению экспертов, начиная с 2010 года, Дагестан стал центром вооруженного сопротивления российским властям на Кавказе. Этому способствовали, ... Читать дальше »
Категория: Новости военных конфликтов и войн | Просмотров: 3092 | Добавил: Stimul | Дата: 21.03.2012 | Комментарии (0)



Не умеешь, научим!
Не хочешь, заставим!
(Любимая поговорка, мичмана Гаврилюка.)

Начало.

(учебный отряд подплава, учебные будни, окончание учебного отряда, распределение на подводные лодки)

Прибыли мы два взвода, кандидатов в курсанты в 51 учебный отряд подводного плавания в конце августа 1960 года. Взвод штурманов и взвод минеров-торпедистов, будущих, разумеется. А также будущих великий флотоводцев флота российского. Позади конкурсные экзамены, всяческие медицинские и мандатные комиссии, где просеивали через мелкое сито. Тщательно проверяли здоровье. Особенно подкосила многих абитуриентов барокамера. В городах и весях Советского Союза откуда прибыли абитуриенты, такого устройства не было, а эластичность барабанных перепонок и другие дефект носа, ушей и глотки, выявить можно было только с помощью барокамеры. В нее запускали десять человек, со старшекурсником-инструктором и повышали давление до одной атмосферы. Это равносильно погружению в воду на глубину десять метров. Тот кто нырял на глубину даже пяти метров, знает как давит водяной столб на уши. Постепенно повышалось давление и инструктор наблюдал за реакцией испытуемых. Кто-то не мог терпеть сильных головных болей или терпел изо всех сил и падал в обморок. Давление сбрасывали и не выдержавших испытание безжалостно отчисляли. Потом врач еще осматривал народ и у кого обнаруживал покраснение в ушах, также отчисляли. С мандатной комиссией было проще. Чек ... Читать дальше »
Категория: Новости Армии России | Просмотров: 921 | Добавил: Stimul | Дата: 21.03.2012 | Комментарии (0)



Тех, кто затягивает подписание контрактов по гособоронзаказу, будут привлекать к ответственности вплоть до увольнения. Это пообещал военным Дмитрий Медведев. Президент выступил на расширенной коллегии Минобороны, где обсуждались планы по перевооружению армии, дальнейшему повышению уровня жизни тех, кто в ней служит, и укреплению военной мощи страны. Как и за счет чего все эти планы будут воплощаться в жизнь?

Из стен  Академии генштаба вышел едва ли не весь высший командный состав российской армии. Сегодня генералы сюда вернулись — на день, чтобы подвести итоги года. Задачи на год поставил верховный главнокомандующий. Реформирование армии, по оценке президента Медведева, практически завершено, и теперь она в куда большей степени отвечает современным угрозам. А их, учитывая темп и характер изменений в геополитике, меньше не становится.

"Безопасность граждан, безопасность нашей страны, безопасность наших союзников нуждаются в гарантированной защите. Наша военная мощь, способность оперативно реагировать на угрозы должны быть такими, чтобы ни у кого в мире не появилось желания испытать их на прочность. Поэтому развитие военной организации и впредь останется одним из приоритетов государственной политики", — заявил глава государства.

Современная российская армия — это 1 миллион военнослужащих, 4 военных округа, единая система воздушно-космической обороны, выросшая почти в 3 раза интенси ... Читать дальше »
Категория: Новости Армии России | Просмотров: 791 | Добавил: Stimul | Дата: 21.03.2012 | Комментарии (0)



Количество преступлений в Вооруженных силах РФ в прошлом году, по сравнению с 2007 годом, снизилось практически на 40%, сообщил во вторник министр обороны Анатолий Сердюков, передает РИА Новости.

«В 2011 году, по сравнению с 2007 годом, число преступлений снизилось на 39%, происшествий - на 17%. Из них уклонений от военной службы - на 80%. Преступлений в отношении гражданских лиц - на 57%, гибели личного состава - на 31%. Коррупционных правонарушений - почти на 23%», - сказал Сердюков во вторник на коллегии министерства.

По его словам, число случаев неуставных отношений за последние два года уменьшилось более чем в два раза. Сердюков сказал, что в Минобороны расценивают это как успех: такая тенденция за последние годы сложилась впервые.

Министр также сообщил, что продолжается создание военной полиции, сейчас формируется ее структура, идет подбор кадров.

О создании военной полиции в российской армии министр обороны сообщил в начале июля минувшего года. В функции военной полиции, в частности, будет входить борьба с «дедовщиной» и воровством военного имущества.

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 699 | Добавил: Stimul | Дата: 21.03.2012 | Комментарии (0)



Выборные страсти в России понемногу сходят на нет. Революционные волны стихают, и в жизни страны наступает некий поствыборный штиль, когда нужно оглядеться, поправить паруса, смазать механизмы, подлатать корпус и готовиться к дальнейшему плаванию.

В связи с такой подготовкой многие россияне ожидают определенных перемен в российском Правительстве, которые и должны вдохнуть свежий ветер. И, по целому ряду причин, в нынешнем Правительстве есть, как минимум, одна личность, которая, мягко говоря, не устраивает ни специалистов, ни, как принято говорить, широкую общественность. И человек этот ни кто иной, как действующий министр обороны Анатолий Сердюков.

За время своего пребывания на посту главы оборонного ведомства страны господин Сердюков допустил такое количество просчетов и откровенных ляпов, даже за десятую часть которых в целом ряде других случаев министра можно было бы увольнять без зазрения совести. Перечислим лишь некоторые действия или бездействия Анатолия Эдуардовича за последнее время его нахождения на столь ответственном государственном посту.

Скандал 1.

Выявление вымогательства финансовых средств с военнослужащих Липецкого центра боевого применения и переучивания. Систему поборов, выстроенную в воинском подразделении, можно было считать идеальной коррупционной схемой, свет на которую пролили те военнослужащие, которые решили не покрыва ... Читать дальше »

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 816 | Добавил: Stimul | Дата: 21.03.2012 | Комментарии (2)

Война в Сирии
Война в Украине
Война в Южной Осетии
Война в Афганистане
От администрации
Статистика
» Личный состав
Всего: 1158
Новых за месяц: 106
Новых за неделю: 18
Новых вчера: 0
Новых сегодня: 3

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 5
Солдат: 5
Офицеров: 0

Кто нас сегодня посетил



При копировании материалов, активная ссылка на www.Soldati-Russian.ru обязательна!

«Солдаты РФ» © 2010-2019 Все права защищены