Пятница, 18.10.2019, 21:17
Меню
Чеченская война
Интервью
Рассказы участников Чечни
Армия России

Главная » 2012 » Март » 05


Сирийские правительственные войска закончили сегодня штурм квартала Баб Амр, контролируемого боевиками "Сирийской свободной армии" и иностранными наемниками. Штурм был начат 23 февраля после подавления огневых позиций боевиков в южной части квартала. В этот же день на с юга в район Баб Амр вошли части сирийского спецназа при поддержке бронетехники.

Сегодня сирийская армия полностью взяла квартал Баб Амр под свой контроль, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на представителей сил безопасности в Дамаске. "Район находится под контролем. Армия уже приступила к зачистке, прочесывая квартал за кварталом и дом за домом. Солдаты тщательно осматривают все подвалы и тоннели в поисках оружия и террористов", - сообщил источник в правоохранительных органах Сирии.

В настоящее время военнослужащие продолжают зачистку района боевых действий. Сообщается, что часть боевиков отступила в квартал Иншаат и в район сельхозугодий к западу от Баб Амр. Правительственные войска готовятся в ночь на 1 марта блокировать их выход из Хомса на север, в провинцию Хама, и на юг - в Ливан.

Суннитский квартал Баб Амр на юго-западных окраинах Хомса стал центром вооруженного сопротивления в последний месяц. В начале февраля сопротивление боевиков было сломлено на северных окраинах Хомса, в том числе в квартале аль-Халидия. Отсюда бандитское подполье переместилось в Баб Амр, где и разместило "штаб" "свободной армии". Сюда ... Читать дальше »
Просмотров: 735 | Добавил: Stimul | Дата: 05.03.2012 | Комментарии (0)



В конце января в Москве прошла конференция Академии военных наук (АВН). На конференции было зачитано немало докладов и все они представляют интерес для военной и гражданской общественности, ведь зачастую они касались не только чисто военных аспектов.

Из всех прозвучавших на мероприятии речей, на наш взгляд, отдельно стоит отметить выступления трех ответственных лиц. Это заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин, начальник генштаба генерал армии Николай Макаров и командующий войсками воздушно-космической обороны генерал-лейтенант Олег Остапенко.

Мнение Д. Рогозина

В начале своего выступления зампред правительства призвал отказаться от излишнего оптимизма. У нашей страны, как известно, самая большая территория в мире, но по численности населения и, как следствие, по его плотности мы находимся далеко не на первых местах. Второй момент, на который стоит обратить внимание, касается ресурсов. Урал, Сибирь и Дальний Восток - не самые бедные в этом плане регионы. Посему, считает Рогозин, сейчас или в будущем легкой жизни у нас не будет, равно как и у наших детей. Конечно, те страны, которые желали бы получить контроль над вышеназванными частями России, не предпринимают активных действий агрессивногохарактера. Но Д. Рогозин много лет проработал в дипломатической сфере, в том числе ему довелось быть и представителем России ... Читать дальше »

Просмотров: 1478 | Добавил: Stimul | Дата: 05.03.2012 | Комментарии (0)



Это произойдёт, когда численность контрактников составит 450 тысяч человек.

«Правда заключается в том, что нам достаточно трудно комплектовать Вооружённые силы. Мы ведь сделали службу всего 12 месяцев. Это значит, что число призываемых ребят у нас уменьшилось», — заявил премьер на сегодняшнем заседании Всероссийского аграрного форума в Уфе. Именно так он отреагировал на просьбу одного из участников мероприятия дать право представителям малых народов Севера заниматься оленеводством в качестве альтернативной службы.

Путин предложил свой вариант разрешения ситуации: «Когда мы подойдём к цифре в 450 тысяч контрактников в год — мы будем к этому стремиться и экономически сможем это сделать — то тогда, я думаю, мы расширим число лиц, которые не призываются на службу вообще. И не забудем про вашу проблему».

Просмотров: 1484 | Добавил: Stimul | Дата: 05.03.2012 | Комментарии (0)



Новые автоматы, новые танки, новые самолеты. Техника идет вперед и не останавливается из-за всяческих проблем. Максимум, берет небольшой перерыв в развитии, после которого снова продолжает прогрессировать. В принципе, уже давно понятно, что техническое оснащение для армий может развиваться почти во всех направлениях и почти неограниченно улучшать свой потенциал. Только достигнуть многих вершин не получится по одной специфической причине. Имя ей – человек. Конструкция многих самолетов может выдерживать такие перегрузки, которые летчик не перенесет даже в специальном костюме. Психологическая нагрузка на пехотинца может привести к тому, что простой патруль превратится в бойню с жертвами среди мирного населения. Да мало ли еще примеров слабости человеческого организма и психики?

Редкий военачальник не хочет сделать своих солдат еще сильнее, храбрее и эффективнее в бою. Надо заметить, подобные желания в определенной мере сформировали современный облик всего человечества: Homo Sapiens фактически всего лишь очередной представитель отряда приматов. Вряд ли мы сейчас могли бы быть на том уровне развития, на котором находимся, если бы наш далекий предок не догадался использовать камень для своих первобытных нужд. Подобный подход наблюдается до сих пор, хотя и в измененном виде. Человек сам по себе по-прежнему слаб, но он имеет огромный спектр инструментов и оружия, помогающих е ... Читать дальше »

Просмотров: 1216 | Добавил: Stimul | Дата: 05.03.2012 | Комментарии (0)



Коммунистическое правительство Пекина планирует увеличить военные расходы на 11 процентов в этом году до $ 100 миллиардов. Вновь поднимается вопрос о долгосрочных намерениях Китая.

Новый план военных расходов появился сейчас, когда азиатские соседи Китая обеспокоены возрастающей решительностью страны в преследовании территориальных интересов и когда администрация Обамы объявила о стратегическом "стержне" в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Новые расходы на оборону, о которых заявил в начале ежегодной сессии марионеточный законодательный орган Китая, доведут официальный военный бюджет Китая до 670 млрд. юаней. Это будет эквивалентно 106 млрд. долларов по текущему курсу 6,3 юаня за доллар. В общей сложности увеличение составит $ 10,6 млрд.

Аналитики за пределами Китая говорят, что реальные расходы на оборону могут быть значительно выше, если включить другие отрасли, например расходы на космические программы.

Народная Освободительная армия Китая за последние годы испытала мощное увеличение бюджета, которое помогло ей осуществить военные преобразования. Армия Китая в настоящее время может представлять существенную силу в регионе и даже в отдаленных зонах, таких как побережье Сомали, где пираты атакуют китайские суда и экипажи.

Китай также приступил к осуществлению программы по созданию и приобретению более сложного, современного в ... Читать дальше »

Просмотров: 889 | Добавил: Stimul | Дата: 05.03.2012 | Комментарии (0)

Война в Сирии
Война в Украине
Война в Южной Осетии
Война в Афганистане
От администрации
Статистика
» Личный состав
Всего: 1239
Новых за месяц: 83
Новых за неделю: 33
Новых вчера: 5
Новых сегодня: 8

Яндекс.Метрика
Онлайн всего: 4
Солдат: 3
Офицеров: 1
olyaruhmonov
Кто нас сегодня посетил



При копировании материалов, активная ссылка на www.Soldati-Russian.ru обязательна!

«Солдаты РФ» © 2010-2019 Все права защищены