18.12.2014   1705   Stimul  

154-му отдельному комендантскому Преображенскому полку — 35 лет!

Сегодня в 154-м отдельном комендантском Преображенском полку отмечают  35-летний юбилей со дня образования.

Полк выполняет задачи по обеспечению торжественных мероприятий с участием Президента Российской Федерации, Министра обороны Российской Федерации, проводит ритуалы встреч и проводов глав иностранных государственных, правительственных и военных делегаций во время официальных визитов в Россию.

Также военнослужащие батальона Почетного караула проводят ритуал возложения венков к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены, выносят Государственный Флаг Российской Федерации и Знамя Победы на военных парадах, посвященных Победе в Великой Отечественной войне. За время существования полка его военнослужащие приняли участие в более 30 тыс. торжественных мероприятий.

В этом году военнослужащие Почетного караула полка приняли участие в торжественных мероприятиях XXII Олимпийских зимних игр в Сочи, а также в военном параде на Елисейских полях в Париже, посвященном 100-летию со Дня окончания Первой мировой войны.

Помимо батальона Почетного караула в полку имеется группа разминирования, которая занимается уничтожением взрывоопасных предметов, обнаруженных на территории Москвы.

Для выполнения специальных задач группа разминирования полка выезжает в среднем 1 раз в день. В 2013-1014 гг. саперами полка обезврежено около 1000 боеприпасов, в том числе более 200 артиллерийских снарядов, 19 минометных мин, 4 инженерных боеприпаса, 33 ручных гранаты и др.

5 апреля 2013 г. Верховный Главнокомандующий Вооруженными Силами РФ Владимир Путин подписал указ о присвоении 154-му отдельному комендантскому полку почетного наименования «Преображенский» в целях возрождения славных воинских исторических традиций, а также учитывая заслуги личного состава полка.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]