Российские танкисты на Курильских островах пересядут с модернизированных Т-72Б3 на Т-80БВ

Российское Минобороны продолжит укреплять оборону Курильских островов. С целью усиления военной группировки на островах будет проведено перевооружение бронетанковых подразделений.

Российские танкисты, несущие службу на островах Курильской гряды, пересядут на новые танки. Об этом рассказал ВРИО обязанности командира 68-го армейского корпуса ВВО генерал-майор Владимир Белявский. Вместо стоящих сейчас на вооружении модернизированных танков Т-72Б3 на острова будут поставлены Т-80БВ.

В Минобороны пояснили, что замена танков проводится для "повышения боевых возможностей" подразделений на островах. Кроме того, почти все дальневосточные танковые части и подразделения уже продолжительное время получают на вооружение танки Т-80БВ и Т-80БВМ. По мнению военных, этот танк более подходит для климатических условий этого региона.

За оборону Сахалина и Курильских островов отвечает 68-й армейский корпус, штаб которого расположен в Южно-Сахалинске. Непосредственно на Курилах размещаются части 18-й пулеметно-артиллерийской дивизии, в состав которой входит отдельный танковый батальон. Кроме того, танковые подразделения есть в составе пулеметно-артиллерийских полков. О поставке на Курилы танков Т-72Б3 сообщалось в октябре прошлого года, теперь они будут заменены на Т-80БВ.

Танк Т-80Б и его модификации выпускались на АО "Омсктрансмаш" с 1979 по 1991 год. Последней модификацией стал танк Т-80БВ, принятый на вооружение советской армии в 1985 году. В настоящее время в войска поставляются ОБТ Т-80БВМ - новый вариант модернизации танка, разработанный также в Омске.

О российской армии   25.04.2021    19  Stimul
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: