Морская авиация ВМФ РФ пополнится новейшими истребителями Су-30СМ2

Морская авиация ВМФ РФ до конца 2022 года получит на вооружение новейшие истребители Су-30СМ2. Все истребители пройдут специальную морскую доработку.

Российское Минобороны приняло решение о поставке морской авиации новейших истребителей Су-30СМ2. В настоящее время в военном ведомстве, как поясняют "Известия", решается вопрос с распределением самолетов по флотам. По имеющимся данным, в первую очередь на истребители претендуют Северный, Черноморский и Балтийский флоты, но как пройдет распределение, пока неизвестно.

О заключении контракта на 21 истребитель Су-30СМ2 в прошлом году сообщил министр обороны Сергей Шойгу. Истребитель Су-30СМ2 максимально унифицирован с Су-35. Он получил двигатель АЛ-41Ф-1С и РЛС "Ирбис", доработана авионика, электроника и расширен арсенал вооружения.

Изначально речь шла только об авионике и вооружении, модернизированный таким образом самолет получил индекс Су-30СМ1. В дальнейшем решили поставить на истребитель двигатель АЛ-41Ф-1С и РЛС "Ирбис". Такой вариант вкупе с ранее внесенными изменениями в вооружение и авионику получил название Су-30СМ2. Минобороны планирует модернизировать до этого уровня весь парк Су-30СМ.

Истребитель Су-30СМ серийно поставляется в войска с 2013 года. Самолет имеет на вооружении обширный арсенал высокоточного оружия и бомб.

О российской армии   25.04.2021    26  Stimul
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: