Минобороны завершило формирование системы ПВО Сахалина

Формирование новой системы противовоздушной обороны завершено на Сахалине. Основу новой системы ПВО составили ЗРС С-400 "Триумф".

Как заявили в военном ведомстве, новая система ПВО Сахалина уже прошла проверку в ходе учений и признана боеготовой. Перевооружение частей ПВО на новые комплексы С-400 было завершено в этом году, формирование системы обороны - в начале марта этого года.

На боевой дежурство заступили зенитные комплексы С-400 из состава 1724-го зенитного ракетного полка, передислоцированного на остров из Еврейской автономной области. Два других полка 25-й дивизии ПВО осуществляют прикрытие городов Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре.

Ранее Минобороны сообщило о переброске на Сахалин зенитных ракетно-пушечных комплексов (ЗРПК) "Панцирь-С". В военном ведомстве не уточняли место дислокации новых комплексом, но с большой вероятностью можно утверждать, что "Панцири" вошли в общую систему ПВО в качестве комплексов прикрытия, способных отразить атаку воздушных средств на ближней дистанции и не дать поразить ЗРС С-400.

В конце прошлого года Минобороны разместило зенитную ракетную систему (ЗРС) С-300В4 на Курильских островах.

ЗРС С-400 "Триумф" предназначена для поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия.

О российской армии   14.03.2021    31  Stimul
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: