Бронетранспортер задавил рядового в Екатеринбурге

Военная прокуратура екатеринбургского гарнизона проводит проверку по факту гибели военнослужащего, сообщил помощник военного прокурора Приволжско-Уральского военного округа Сергей Богомолов.

"5 июля после выхода техники по тревоге из парка части и возвращения ее на штатные места в боксы водитель БТР-80 при осуществлении маневра задним ходом наехал на своего сослуживца, в результате рядовой был придавлен задним бортом БТР к стенке бокса", - сказал Богомолов "Интерфаксу" во вторник.

От полученных травм грудной клетки военнослужащий погиб на месте. По данным сайта "Новый Регион", оба участника трагедии были призваны весной текущего года.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 350 УК РФ (нарушение правил вождения боевой специальной машины, повлекшее смерть человека). Виновному грозит до пяти лет лишения свободы. В ходе следствия будет также дана оценка руководящему составу части.

Это далеко не первый подобный инцидент в войсках. В апреле прошлого года в Кантемировской дивизии, дислоцирующейся в Воронежской области, контрактник раздавил срочника, заснувшего под БМП (боевая машина пехоты).

В феврале 2009 года в воинской части Миллеровского гарнизона под Ростовом-на-Дону прапорщика-инструктора по вождению насмерть задавило танком.

В апреле 2008 года майор одной из воинских частей, дислоцированных в Хасанском районе Приморского края, погиб в результате падения танка с моста.

В феврале 2007 года на Камчатском войсковом полигоне погиб старший лейтенант Роман Кузнецов, упавший под гусеницы бронетранспортера.

Категория: О Российской армии | Добавил: Stimul (11.07.2010)
Просмотров: 2011 | Рейтинг: 0.0/0
М-46 - 130-мм буксируемая пушка 
Ми-8 
Чеченские статьи Владислава Шурыгина - НАША ГОРДОСТЬ — “РУСЬ” 
Хачукаев Хизир Мусаевич ("Шейх") 
Мы все грузины (Джон Маккейн, "The Wall Street Journal", США) 
Война в Чечне на страницах печати 
Ан-74 - военно-транспортный самолет 
Кавказский плен: "новая волна" 
Две высоты пулеметчика Съедина 
РПГ-18 "Муха" 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]