22.09.2011   1416   Stimul  

Зенитчики Воздушно-десантных войск сдают экзамен на профессиональную зрелость



В соответствии с планом подготовки Воздушно-десантных войск на полигоне Ейского учебного центра войсковой ПВО Южного военного округа проводится тактическое учение с зенитными ракетными полками десантных соединений.

В ходе учения проверяется способность воинских частей и подразделений ПВО ВДВ к выполнению задач по предназначению. Сейчас отрабатывается прикрытие подразделений от ударов с воздуха во время боя с проведением практических пусков ракет боевыми расчетами зенитных ракетных комплексов «Стрела-10» и ПЗРК «Игла» по самолётам-мишеням.

Первыми боевой экзамен держат зенитчики 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии, затем их сменят боевые расчеты 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии.

Всего в учении принимает участие более 1200 военнослужащих, задействовано около 100 единиц бронетанковой и автомобильной техники, из них – 40 единиц зенитных ракетных комплексов «Стрела-10».

Это первое учение зенитных ракетных полков, проводимое в таком объёме после их формирования.

Тактическое учение с боевыми пусками стало заключительным этапом полевых выходов воинских частей и подразделений ПВО ВДВ. Основные усилия при этом были сосредоточены на освоении штатного вооружения и боевой техники, новых форм и способов ведения боевых действий с учетом опыта, приобретенного личным составом ВДВ во время участия в локальных конфликтах.



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]