12.11.2014   1332   Stimul  

Завершен ремонт двух военных аэродромов на Северо-Западе России

Специалисты инженерно-аэродромной службы Западного военного округа (ЗВО)  завершили плановый ремонт военных аэродромов в Карелии и Мурманской области.

На аэродроме Бесовец (Республика Карелия) реконструирована взлетно-посадочная полоса с заменой и перекладкой плит. А на аэродроме Мончегорск  (Мурманская обл.) отремонтированы рулежные, магистрально-рулежные дорожки и места стоянки авиатехники.

На каждом из объектов осуществлен демонтаж существующего искусственного покрытия, замена пескоцементного основания и ремонт водосточно-дренажной системы.

Всего во время реконструкции объектов аэродромной сети объединения ВВС и ПВО округа силами трёх отдельных инженерно-аэродромных батальонов были выполнены работы по замене более 1,5 тыс. плит на площади свыше 10 тыс. квадратных метров.

Летный состав доставил на отремонтированные аэродромы авиационную технику ЗВО, и в ближайшее время здесь начнутся плановые полеты для подготовки к выполнению задач по предназначению.

Помимо данных аэродромов в настоящий момент продолжается масштабный ремонт аэродрома Балтимор в Воронеже.

И еще:

Сторожевой корабль (СКР) Балтийского флота «Ярослав Мудрый», выполняющий задачи дальнего океанского похода, после выхода из Джакарты завершил прохождение пролива Каримата, важнейшего морского торгового пути, соединяющего Индийский океан с Южно-Китайским, Яванским и Андаманским морями, и направился в малазийский порт Пинанг.

СКР «Ярослав Мудрый» вышел из главной военно-морской базы Балтийского флота города Балтийска 9 августа 2014 года. За время похода корабль прошел более 11 тысяч морских миль, совершил заходы в испанский порт-анклав Сеута на средиземноморском побережье Африки, Ла-Валетту на Мальте, Карачи в Пакистане и Джакарту в Индонезии.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]