11.11.2012   1521   Stimul  

ВТВ горной бригады ЮВО в текущем году перевез уже около 500 тонн груза



В 2012 году военнослужащие единственного в Вооруженных Силах России вьючно-транспортного взвода из состава отдельной мотострелковой бригады (горной) Южного военного округа, дислоцированной в Карачаево-Черкесии, провели более 200 занятий по тактико-специальной подготовке на местности.

В настоящее время подразделение готовится к зимнему периоду обучения, проводится комплекс мероприятий для поддержания его высокой боевой готовности. Военнослужащие производят перековку лошадей на зимние подковы с шипами, службой материально-технического обеспечения (МТО) спланирован завоз около 60 тонн сена и 30 тонн овса.

Для поддержания иммунитета животных в холодное время года получены витамины, специалистами ветеринарной службы проведена обязательная вакцинация, животные переведены в отапливаемую зимнюю конюшню. Также произведено обслуживание седел, получены 38 новых непромокаемых вьюков для перевозки вооружения и боеприпасов подразделений.

В подразделении «проходит службу» более 80 вьючных лошадей (карачаевской и монгольской породы), которые в процессе тренировочных занятий формируются в связки из четырех лошадей. Каждая связка способна переносить до 250 килограммов груза.

Вьючные караваны применяются при выполнении служебно-боевых задач на труднодоступных участках местности, где ограничено или невозможно применение других видов транспорта.

Вьючно-транспортный взвод горной бригады ЮВО за период боевой учебы в 2012 году доставил к месту назначения более 480 тонн военного груза на расстояние более 5 тыс. километров.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]