15.03.2022   903   Stimul  

ВСУ завершили мобилизацию резервистов первой очереди

В Министерстве обороны Украины отрапортовали о выполнении задачи по мобилизации резервистов первой очереди. В эту категорию входят граждане, ранее проходившие военную службу. При их мобилизации они подлежат отправке в линейные подразделения ВСУ – действующие воинские части, так как уже имеют соответствующий опыт.

"Почти 100% резервистов, которые состояли на учёте, уже отправились в свои боевые воинские части и выполняют задачи по обороне. Сейчас мы проводим мобилизацию военнообязанных, не входивших в число резервистов первой очереди, а других категорий" - заявили в штабе сухопутных войск ВСУ, отметив, что к мобилизации не привлекались женщины без их согласия.

Вслед за призывом резервистов должна последовать мобилизация военнообязанных второй категории. По этому разряду проходят граждане, не имеющие опыта военной службы. Прежде чем оказаться в действующей армии они должны пройти курсы подготовки в учебных центрах ВСУ, спеть военные песни, обучиться стрельбе из автоматов и освоить тактику современного боя.

К третьей категории относятся переселенцы. Им надлежит встать на воинский учёт по месту пребывания, после чего их могут мобилизовать для несения службы.

Призыв резервистов на Украине начался после подписания 22 февраля соответствующего указа главой киевского режима Владимиром Зеленским. Мобилизации подлежали граждане в возрасте от 18 до 60 лет – офицеры, сержантский и рядовой состав. Как тогда утверждалось официальными лицами, на службу на максимальный срок в 1 год призывается 36 тыс. чел. – «главным образом люди, прошедшие фронт».


Оформи дебетовую карту от Альфа-банка и получи гарантированно 500 рублей на счет после первой покупки с этой карты!



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]