07.09.2011   12001   Stimul  

Военные моряки из Приморья направляются в район учения у берегов Камчатки



7 сентября утром отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) в составе флагмана гвардейского ракетного крейсера «Варяг», больших противолодочных кораблей «Адмирал Виноградов» и «Адмирал Трибуц», а также эсминца «Быстрый» вышел в море для выполнения задач, поставленных командованием ТОФ.

В ближайшее время из мест базирования в Южном Приморье к основным силам присоединятся более 15 кораблей и судов других соединений флота.

После этого отряд возьмет курс на северо-восток, к берегам Камчатки, где в середине сентября состоится активная фаза масштабного учения Восточного военного округа.

Корабли отряда ТОФ выполнят десятки ракетных, торпедных и артиллерийских стрельб, а также осуществят высадку морского и воздушного десанта на необорудованное побережье.

Как отметил командующий Приморским объединением разнородных сил капитан 1 ранга Виктор Соколов, личный состав проделал огромную работу во время подготовки к предстоящему учению, а костяк экипажей кораблей составляют опытные профессионалы, а потому нет сомнений, что все поставленные перед тихоокеанцами задачи будут успешно решены.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]