09:33
Военнослужащими ЗВО и сотрудниками военкомата идентифицирован лётчик самолёта, найденного при строительстве

Военнослужащими отдельного поискового батальона Западного военного округа и сотрудниками военного комиссариата г. Пушкин (Санкт-Петербург) идентифицирован обнаруженный самолёт и останки лётчика, считавшегося пропавшим без вести в годы Великой Отечественной войны.

При проведении строительных работ в районе выставочного комплекса «Экспофорум» был обнаружен истребитель МиГ-3, выпущенный в июне 1941 года. Самолёт был сбит в групповом воздушном бою 14 сентября 1941 г. в воздушном пространстве г. Урицка (ныне – территория района Автово Санкт-Петербурга) и упал в районе Пулковских высот. Самолёт пилотировал старший лейтенант Василий Петрович Бухреев, родившийся в Москве в 1914 г. Член ВКП(б). При лётчике обнаружены личные документы и оружие. Известно, что его супруга проживала в Ленинграде.

Место падения самолёта будет объявлено воинским захоронением с установкой памятника, лётчика похоронят с отданием воинских почестей. В раскопках принимают участие санкт-петербургские поисковые отряды «Крылья Родины» и «Высота».

Вас интересует оптовая продажа обуви для мальчиков? Тогда обращайтесь!

453  Stimul 
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: