30.11.2013   2384   Stimul  

Военнослужащие ЗВО ознакомили нижегородских школьников с профессией сапера



Более 150 нижегородских школьников – членов молодежных военно-патриотических объединений и клубов собрались сегодня в межвидовом региональном учебном центре инженерных войск Вооруженных Сил России на первый тур дивизионного этапа смотра-конкурса военно-патриотических объединений и клубов Нижегородской области.

В ходе практических занятий участники смотра-конкурса под руководством инструкторов учебного центра учились обнаруживать минные поля и находить самодельные взрывные устройства.

Офицеры учебного центра рассказали школьникам, как правильно поступать при обнаружении взрывоопасной находки. После этого каждый участник конкурса сам смог попробовать себя в роли сапера, «обезвредив» учебную мину на время.

Основные цели смотра-конкурса — подготовка подростков к службе в рядах Вооруженных Сил РФ, формирование у них положительной мотивации к военной службе и последующему выбору военной профессии, повышение интереса учащейся молодежи к военно-прикладным видам спорта, развитие морально-психологических, волевых и физических качеств у юношей.

В первом туре дивизионного этапа смотра-конкурса приняла участие 21 команда из 12 районов Нижегородской области. По условиям конкурса в каждой команде по 7 юношей в возрасте 14-16 лет. Всего в мероприятии принимает участие более 150 школьников.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]