27.11.2020   2745   Stimul  

Военнослужащие женщины - важная часть армии России

Небольшую, но значимую часть российской армии, а именно 10%, составляют девушки.

Без них армия выглядела бы довольно неполноценно. Они служат и прекрасно исполняют воинский долг в качестве телеграфисток, картографов, врачей, механиков, военных связистов и специалистов в других областях.

В соответствии с российским законодательством, женщины не подвергаются призыву на военную. службу, тем не менее, они имеют право служить на контрактной основе. И мужчины, и женщины поступают на службу в одинаковом порядке.

Поскольку отдельные женские подразделения в российской армии не присутствуют, то служба для всех протекает совместно. Но, если брать в расчёт гендерные несоответствия, военнослужащие женского пола проживают в отдельных казармах. Также, ежегодно подтверждаемые нормативы по физподготовке у них отличны от мужских.

В сумме, из гражданского персонала (281 тысяча) и тех, кто носит погоны (45 тысяч), складывается 326 тысяч женщин, которые числятся в Вооруженных силах России. Однако, ежегодный прирост женщин-контрактников в России увеличивается. Такие факторы социальной защищённости, как возможность приобретения служебного жилья, приличная заработная плата, соцгарантии и отличное медицинское обслуживание имеют большую роль в привлечении женского интереса к военной службе.

Несмотря на то, что женщины-военнослужащие не могут стать членом экипажа военного корабля, наземной боевой техники или самолёта, в системе материально-технического обеспечения Министерства Обороны России, их работа и вклад оценивается высоко.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]