16.08.2013   1555   Stimul  

Военнослужащие ВВО в Хабаровском крае ведут воздушную разведку



30 военнослужащих отдельной бригады управления Восточного военного округа (ВВО) приступили к выполнению задач по укреплению береговой полосы вдоль реки Амур на территории ТЭЦ-2 в городе Хабаровске.

Для возведения защитной дамбы им потребуется упаковать в мешки почти 70 тонн песка и уложить их в шахматном порядке.

Экипажи базы армейской авиации ВВО, дислоцированной в Хабаровском крае, ведут воздушную разведку водной акватории и зон подтопления в окрестностях Хабаровска, передавая данные в оперативную группу по чрезвычайным ситуациям, работающую в круглосуточном режиме в штабе ВВО.

Помимо этого 4 вертолета Ми-8 авиабазы находятся на аэродроме в Хабаровске в готовности к выполнению задач по доставке оперативных групп, материальных средств и резервов в пострадавшие от наводнения регионы.

Для проведения аварийно-восстановительных работ в районе населенных пунктов Дубки и Сита под Хабаровском выделен плавающий транспортер ПТС-2 от отдельной инженерной бригады ВВО.

Кроме этого:

Лучшие экипажи продемонстрируют фигурное вождение четырех танков Т-80 и самоходной артиллерийской установки (САУ) 2С19 «Мста-С». Рядом будут организованы небольшие танцплощадки, на которых продемонстрируют искусство бального танца артисты.

«Кроме того, будет организована выставка ретро и современной бронетанковой и автомобильной техники. После награждения победителей пройдет праздничный концерт с участием творческих коллективов Западного и Южного военных округов, Ансамбля песни и пляски Войск воздушно-космической обороны и творческого коллектива Культурного центра Вооруженных Сил Российской Федерации под руководством Эдуарда Доронина», — сказал начальник Управления культуры Министерства обороны Российской Федерации Антон Губанков.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]