30.09.2013   1132   Stimul  

Военнослужащие ЮВО оказали помощь дальневосточному Дому ребенка



Военнослужащие командования ВВС и противовоздушной обороны (ПВО) Южного военного округа (ЮВО) оказали благотворительную помощь детям-сиротам из пострадавших от паводков регионов. Многие офицеры ранее проходили военную службу в Дальневосточном регионе и не понаслышке знают о проблемах, с которыми сталкиваются жители отдаленных регионов, тем более в условиях кризисной ситуации. Помощь офицеры ВВС решили оказать самым маленьким и беззащитным гражданам — детям из детского дома.

По информации от коллег и знакомых из Дальневосточного региона стало известно, что в Уссурийский психоневрологический Дом ребенка поступило более 80 детей в возрасте до 3 лет, эвакуированных из пострадавших от паводков регионов.

Общими усилиями военнослужащие и гражданский персонал командования ВВС и ПВО Южного военного округа закупили и принесли из дома детские вещи и предметы первой необходимости (памперсы, распашонки, влажные салфетки). В сборе средств приняли участие более 100 военнослужащих и гражданских служащих. Общая масса благотворительной помощи составила около 70 кг. Подарки для самых слабых упаковали в 10 почтовых коробок и выслали в адрес дальневосточного Дома ребенка через сервис Почты России.

Как сообщил заместитель командующего командования ВВС и ПВО по работе с личным составом полковник Юрий Яров, коллектив выразил готовность и в дальнейшем продолжить оказывать посильную помощь дальневосточному детскому дому.

Ранее военные медики Ростовского военного клинического госпиталя (ВКГ) ЮВО направили средства в адрес пострадавших от паводков коллег Хабаровского ВКГ Восточного военного округа.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]