28.11.2011   1719   Stimul  

Военная делегация России отправилась в Гаагу

Военная делегация Минобороны России во главе с начальником войск радиационной, химической и биологической защиты Вооруженных Сил РФ генерал-майором Евгением Старковым убыла с шестидневной рабочей поездкой в город Гаагу (Нидерланды) для участия в работе 16-й сессии Конференции государств-участников Конвенции о запрещении химического оружия, которая пройдёт с 28 ноября по 2 декабря в штаб-квартире международной организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

На сессии будут обсуждаться вопросы, связанные с выполнением государствами своих обязательств по уничтожению химического оружия, готовностью к проведению инспекций по запросу, а также с перспективным переориентированием работы ОЗХО по контролю за уничтожением химического оружия во всем мире в область его нераспространения. Ключевым вопросом обещает стать обсуждение проблемы выхода государствами, обладающими запасами химического оружия, за пределы сроков уничтожения, установленных Конвенцией.

Российская Федерация стала полноправным членом данной организации в 1997 г., подписав и ратифицировав «Конвенцию о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении» от 1993 г. Всего участниками данной организации являются 188 государств.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]