08.03.2013   1760   Stimul  

Во Владикавказе прошел УМС с командирами батальонов (дивизионов) и бригад ЮВО



6 марта во Владикавказе завершился учебно-методический сбор по дополнительной подготовке командиров батальонов (дивизионов) и бригад Южного военного округа (ЮВО). Мероприятие проходило под руководством главнокомандующего Сухопутными войсками (СВ) генерал-полковника Владимира Чиркина.

В течение трех дней одновременно на двух полигонах были проведены практические занятия по совершенствованию полевой выучки офицеров с практическим выполнением функциональных обязанностей повседневной деятельности и в условиях боевой обстановки.

Также с учетом своей специализации участники сбора ознакомились с передовыми методиками подготовки и проведения занятий по различным предметам боевой подготовки.

Подводя итоги, главнокомандующий СВ отметил высокий уровень организации и проведения учебно-методического сбора. «Занятия прошли на высоком уровне. Чувствуется ответственность как организаторов, так и привлекаемых участников занятий», — сказал генерал-полковник Чиркин.

Особое внимание в ходе сбора было уделено изучению и внедрению передового опыта организации учебного и воспитательного процесса. Как подчеркнул главнокомандующий СВ, офицеры не только ознакомились с новыми подходами к организации и проведению занятий с подразделениями бригад по предметам боевой подготовки, но и обменялись своим практическим опытом, что безусловно важно для командиров всех степеней.

В ходе сбора в полевых условиях были проведены контрольные занятия по основным предметам боевой подготовки. Так, по огневой подготовке офицеры выполняли упражнения контрольных стрельб из штатного вооружения — пистолетов ПМ и автоматов АК-74, танков Т-90А и БМП-3. Участниками сбора также были проверены по физической подготовке и вождению автомобильной и бронетанковой техники.

На заключительном этапе для участников сбора провели показное занятие по особенностям организации и ведения боя в условиях горной местности. Офицерам продемонстрировали действия по спасению и эвакуации раненых военнослужащих в горных условиях, ведению разведки с помощью беспилотных летательных аппаратов, а также различные способы преодоления трудно проходимых участков горной местности с использованием специального снаряжения и вьючных животных.

«Завершившийся сбор является одним из основных мероприятий Плана подготовки органов управления и войск в 2013 учебном году и нацелен на выработку единого понимания по вопросам организации мероприятий боевой подготовки у командиров всех степеней. Подобные учебно-методические сборы будут проведены во всех остальных военных округах с учетом их территориального расположения, погодных условий и преобладающего рельефа местности», — отметил главнокомандующий СВ генерал-полковник Владимир Чиркин.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]