14.02.2022   310   Stimul  

Власти Украины закрыли въезд в страну всем российским мужчинам призывного возраста

Власти Украины закрыли въезд для всех граждан России - мужчин призывного возраста. Ограничения введены неофициально, власти продолжают утверждать, что никаких ограничений на пересечение границы нет.

Всем российским мужчинам призывного возраста въезд на Украину закрыт, по крайней мере, до окончания военных учений у границ Украины, т.е. на неопределенный срок, заявил украинский журналист Юрий Бутусов. Запрет введен неофициально, пограничники могут отказать во въезде на Украину под совсем другим предлогом. Ограничения введены еще 12 февраля.

Подтверждает введение ограничений и украинская оппозиция.

В самой погранслужбе Украины такие слухи опровергают, заявляя, что никаких указаний "сверху" не получали, а в своей деятельности руководствуются лишь регламентирующими документами. Отказы россиянам и гражданам других стран никак не связаны с ситуацией вокруг Украины.

В то же время частные перевозчики, работающие рядом с пропускными пунктами, заметили, что пограничники стали более тщательнее изучать документы въезжающих в страну, пропуская только тех, у кого есть вид на жительство на Украине или извещение о том, что на украинской территории умер их родственник. Основным отказом является "финансовая несостоятельность" въезжающих россиян. Пограничники просто заявляют, что для нахождения на территории Украины у россиянина не хватает средств и отказывают во въезде.

Отметим, что такая же ситуация на Украине уже была во время президентства Порошенко, который ввел военное положение на территории десяти областей, тем самым запретив въезд на Украину всем мужчинам призывного возраста из России.


Оформи дебетовую карту от Альфа-банка и получи гарантированно 500 рублей на счет после первой покупки с этой карты!



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]