15.08.2011   1546   Деонисий  

В ВВО проводятся показные занятия по преодолению водных преград



На вододромах общевойсковых объединений Восточного военного округа (ВВО) проводятся показные занятия по преодолению водных преград на танках и БМП в надводном и подводном положении с выполнением тактических элементов.

Мероприятие организовано для руководящего состава соединений и воинских частей общевойсковых объединений округа. Его цель — показ порядка и алгоритма проведения учебных занятий подобного масштаба и закрепление теоретических и практических навыков по проведению учебного процесса в полевых условиях. Кроме того, офицеры смогут познакомиться с методикой подготовки членов экипажа к экстренной эвакуации из боевой машины в случае ее затопления.

Показные занятия проходят в два этапа. На первом офицеры изучают требования руководящих документов, методику организации занятий по легководолазной подготовке и порядок подготовки личного состава и техники к преодолению водных преград.

Второй этап проходит непосредственно на вододроме, где личный состав мотострелковых бригад показывает на практике способы форсирования водных преград. В ходе занятия отрабатываются вопросы вождения БПМ и БРДМ на плаву, эвакуации неисправной техники с водоема, применения спасательных команд. Особое внимание уделяется подводному вождению танков, как элементу, требующему максимального объема подготовительных мероприятий.

Показные занятия были и остаются не только хорошим подспорьем для командиров частей и соединений в организации боевой подготовки, но и отличной практикой для военнослужащих, непосредственно управляющих боевой техникой.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]